Платформа Bakkt от ICE сводит на нет разговор о необходимости Bitcoin ETF - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:17Новости

Платформа Bakkt от ICE сводит на нет разговор о необходимости Bitcoin ETF Аналитики рынка высоко оценили планируемый запуск новой криптовалютной платформы

На рынке начали «переваривать» информацию о том, что ICE, владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, а также ряда других торговых площадок в мире, принял решение открыть в ноябре специальную платформу Bakkt, на базе которой можно будет осуществлять сделки по купле-продаже криптовалют. По мнению известного пользователя, который зарегистрирован  в Twitter под ником Parabolic Trav, «насколько я понимаю о проекте Bakkt, теперь я смогу покупать Bitcoin напрямую, таким же способом, что и ценные бумаги. А раз так, то запуск Bitcoin ETFs не является необходимым, по сути, мы имеем дело с потрясающей новостью. Теперь хеджфонды и взаимные фонды денежного рынка смогут легко добавлять в свой портфель Bitcoin».

Ранее стало известно, что на криптовалютном рынке также придумали еще одну альтернативу для Bitcoin ETFs в виде CADE.

Известный криптоаналитик Брайан Келли также высоко оценил появление сообщения о Bakkt: по его мнению, «это — самая заметная новость года, если говорить о Bitcoin». Он также считает, что рынок практически никак не отреагировал на нее, так как все еще сказывается шок от того, что Bitcoin подешевел с начала года на 65%. По его мнению, если такая новость вышла бы в начале текущего года, то можно было бы ожидать роста Bitcoin на 20% буквально за несколько дней.

Том Ли из Fundstrat Global Advisors отметил, что в проекте Bakkt принимает участие Starbucks, а раз так, то это будет способствовать распространению криптовалют. Однако позднее официальный представитель Starbucks отметил, что расплатиться в ней можно будет все же только обычными деньгами.  В то же время, сеть кофеен не против того, чтобы существовала платформа типа Bakkt, на которой можно поменять криптовалюты на доллары США, которые «могут быть использованы в Starbucks».

Между тем, в связи с планируемым запуском Bakkt, есть и те аналитики, которые, как Райан Селкис несколько менее оптимистичны. Селкис обращает внимание на то, что с Bakkt увеличатся возможности приобрести криптовалюты, однако рынку нужно, скорее всего, не это, а резкое увеличение спроса на криптомонеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: