Кейтлин Лонг: Инициатива ICE является обоюдоострым мечом - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:18Новости

Кейтлин Лонг: Инициатива ICE является обоюдоострым мечом Эксперт с Уолл-Стрит проанализировала проект новой криптовалютной экосистемы Bakkt

По мнению аналитика, которая вот уже более 20 лет имеет дело с рынками финансов, в выходе гиганта Intercontinental Exchange (ICE) на рынок криптовалют есть как плюсы, так и минусы.

Инициатива организации — владельца одной из самых крупных фондовых бирж Нью-Йорка — являет собой пример заинтересованности классической отрасли финансов к виртуальным валютам. Организация Bakkt на крипторынок окажет много хорошего влияния, убеждена Лонг. Так, туда устремится большее количество инвесторов-компаний.

Кроме этого, будет решена проблема с хранением. Должна быть организована профессиональная система хранения, которую следует обеспечить в соответствие с правилами SEC, требующими этого для активов свыше 150-ти миллионов долларов.

Регуляторами финрынка будут созданы строгие правила функционирования крипторынка, написала Лонг. Эксперт не сомневается, что с приходом традиционного банковского сектора на рынок виртуальных валют придут «самые плохие методы».

По утверждению Лонг, ценность активов будет создаваться из воздуха. Как пример она привела аналогичные процессы на рынках товаров, где бумажные вариации активов способны привести к подавлению базовых цен. При этом компенсируется дефицит активов в виде серебра и золота.

Также аналитик подметила, что глава ICE Спрехер не полностью разобрался в сути биткоина, поскольку он заявил, что Bakkt сможет гарантировать доверие и прозрачность к рынкам, которые ранее были нерегулируемыми. Как подчеркнула Лонг, главной криптовалюте не требуется учреждение для того, чтобы обеспечить себе лояльность и понятные условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: