Доверие богатых южнокорейцев к криптовалюте значительно снизилось - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:28Новости

Доверие богатых южнокорейцев к криптовалюте значительно снизилось Репрессии правительства и серия крупных взломов сделали свое дело

В Южной Корее сложилась такая ситуация, в которой практически у каждого обеспеченного жителя страны имеются те или иные криптоактивы. Об этом сообщают авторы свежего опроса населения, который был проведен в выходные дни. Однако, как ни парадоксально, доверие богатых людей к Bitcoin и остальным альткоинам падает.

По данным KB Financial Group богатые южнокорейцы охотно скупали криптовалюту в прошлом, но все более нехотя делают это снова. Финансовая группа KB Financial Group — одна из крупнейших корпораций на рынке финансовых услуг, которая включает в себя банковского гиганта Kookmin Bank.

Отчет KB Financial Group основывался на опросе 1000 человек. По результатам интервью стало понятно, что 24% южнокорейцев с высоким уровнем дохода когда-либо приобретали криптовалюту, против 14% граждан с более умеренными доходами. При всем этом только 2% богатых людей готовы скупать криптовалюту и дальше.

Среди наиболее богатых капиталистов страны (имеющих финансовые активы на сумму более 4,5 млн. долларов США) инвестиции в криптовалюту делаются в два раза чаще, чем у капиталистов с более низким доходом. Эта группа также выразила немного больше доверия к рынку, 5% заявили, что рассматривают возможность повторных инвестиций в отрасль.

Опрос также показал, что южнокорейские инвесторы почти вдвое реже покупают криптовалюту, чем инвесторы в других странах Азии. 29% южнокорейских респондентов заявили, что рассматривают возможность покупки цифровых активов. Инвесторы из других стран континента положительно отвечают на подобный вопрос в 52% случаев.

В Южной Корее доверие к рынку упало в начале этого года, после того как репрессии правительства относительно криптографической индустрии вогнали рынок в стагнацию на пару месяцев. Также свою роль сыграла и серия крупных взломов на ведущих биржевых платформах страны, неопределенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: