Экс-глава ФБР: криптовалюты — это классно! - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:46Новости

Экс-глава ФБР: криптовалюты — это классно! Луис Фри считает, что мы находимся в начале новой эпохи применения криптовалют

Луис Фри, который возглавлял одну из разведок США, ФБР, с сентября 1993 по июнь 2001 года, рассказал, что криптовалюты вызывают у него положительные эмоции. В настоящее время он работает в учрежденной с партнерами, в том числе с коллегами из американских спецслужб, юридической компании  Freeh, Sporkin & Sullivan (FSS), которая недавно привлекла внимание общественности, опубликовав отчет, из которого следовало, что у криптовалюты Tether действительно есть долларовое обеспечение.

Фри подчеркивает, что все же это не было классическим аудиторским заключением, но в то же время отвергает подозрения, что отчет его компании  мог «приукрасить» реальное финансовое состояние Tether. Он заявил, что дорожит своей репутацией, поэтому, проводя изучение дел в Tether, он руководствовался принципом объективности. Он также обратил внимание, что команде Tether удалось договориться об открытии для своей криптовалютной деятельности счетов в двух очень крупных американских банках, которые, как отметил Фри, пока что не хотят, чтобы о них говорили в СМИ в связи с таким их решением.

Говоря о криптовалютах вообще, экс-глава ФБР уверяет, что мы являемся свидетелями начала новой эпохи практического применения криптомонет. Криптовалюты, по его словам, способствуют технологическому прогрессу, а также кардинальным образом преобразуют экономическую систему. Фри при этом обратил внимание, что криптовалюты должны пойти по пути выполнения требований о прозрачности сделок с ними. Он ссылается на опыт работы инвесторов с другими активами, как, например, с золотом, когда и те, кто покупает его, и те, кто регулируют этот рынок, хотят, чтобы он был прозрачным и предсказуемым, чтобы работать на нем было безопасно. Бывший высокопоставленный работник американских спецслужб заключает, что регулирование криптовалют будет базироваться на тех правилах и концепциях, которые применяются к другим активам, а правительство США станет более динамично регулировать эту сферу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: