Банк Майкла Новограца провалил торги - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:01Новости

Банк Майкла Новограца провалил торги Акции криптовалютного банка Galaxy Digital обвалились на 20% на дебютных торгах в Торонто

Акции криптовалютного банка Майкла Новограца упали на 20 процентов за два дня, после дебюта на Канадской фондовой бирже в среду, 1 августа.

После открытия торгов, акции банка торговались по 2,75 канадских доллара (2,11 доллара США). За первый листинг на венчурной бирже TSX в Торонто, акции Galaxy Digital LP упали на 20 процентов. Цена акций снилась до 1,98 CAD (1.52 USD).

Galaxy Digital LP торгуется как «Galaxy Digital Holdings Ltd» под тикером GLXY, слегка переименованным после того, как криптовалютный бык Майкл Новограц решил обеспечить листингу так называемый «обратный захват».

Не имея требующихся для первичного публичного размещения акций в США (IPO) документов, Новограц вместо этого приобрел канадский криптографический стартап Coin Capital, который затем слился с уже зарегистрированной на TSX канадской шелл-компанией Bradmer Pharmaceuticals.

TSX является крупнейшей фондовой биржей Канады и третей по капитализации в Северной Америке после Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и NASDQ.

Galaxy Digital первоначально продавал акции по цене в 5 канадских долларов (около 3,8 долларов США) после приватного размещения в январе этого года, сразу как Bitcoin достиг максимальной планки практически в $20000.

В конце июня банк предоставил общественности отчет за первый квартал 2018 года, в котором говорилось о $134 миллионах убытков с $85,5 миллионами в качестве потерь нереализованной криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: