Блокчейн проект, позволяющий пользователям торговать золотом за виртуальную валюту - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:43Новости

Блокчейн проект, позволяющий пользователям торговать золотом за виртуальную валюту Стартап представляет биржу, где криптовалюту можно обменять на золото и другие материальные блага

Платформа Digital Gold Exchange (DGE) создает экосистему, в которой материальные активы, такие как золото, можно будет обменять на криптовалюту. Целью является предоставить пользователям площадку, на которой они смогут безопасно хранить свои активы и торговать с другими людьми без вмешательства третей стороны. Экосистема строится на технологии блокчейна.

Золото будет основным драгоценным металлом на платформе, однако в whitepaper проекта говорится, что в дальнейшем планируется расширить список доступных драгоценностей (алмазы, платина и белое золото). Обменные курсы будут основываться на рыночных ценах, которые устанавливаются на биржах драгметаллов по всему миру.

Разработчики говорят, что особе внимание уделяется торговой системе, которая была бы дружелюбной к пользователю, хорошо спроектированной и не слишком отличающейся от систем платежей, которые обычно используют в электронной коммерции. Это бы сделало платформу чрезвычайно удобной и доступной для клиентов всех возрастных групп.

DGE заявили, что уже заключены партнерские соглашения с узнаваемыми брендами. По сообщению компании в феврале был подписан первый эксклюзивный контракт с корейской золотой биржей Korea Jewery 3M, крупнейшим в стране торговцем золотом.

В марте были достигнуты договоренности с Happy Money, брендом, подарочные карты которого можно использовать для покупок по всей Корее. В рамках данного партнерства пользователи смогут обменивать криптовалюту на эти подарочные карты, которые принимаются в книжных магазинах, ресторанах, кинотеатрах, музыкальных магазинах, кафе и других местах.

DGE поясняют: у проекта есть три основных элемента. Первый — это собственный токен, TMTG, что означает The Midas Touch Gold. Токен не привязан к материальным активам, таким как золото, его можно использовать для покупки других криптовалют.

Второй элемент — это еще один токен экосистемы — MDG. Его можно будет купить на DGE за TMGT и торговать с помощью него только на данной платформе. Этот токен уже привязан к 1G золота и может быть продан за релевантное количество ценного металла.

И, наконец, третий элемент — это сама платформа, которая связывает два токена вместе. Она играет ключевую роль во всей экосистеме.

Наблюдается явная тенденция — заставить криптовалюту приносить реальную, ощутимую пользу в повседневной жизни, а не быть лишь средством спекуляций и обмена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: