Binance купила Trust Wallet и ждет подъема рынка в сентябре - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:47Новости

Binance купила Trust Wallet и ждет подъема рынка в сентябре Все больше классических инвесторов уходят из банков и начинают работать с цифровыми кошельками

Самая крупнейшая в мире торговая площадка среди криптобирж с комиссионными, платформа Binance, объявила о приобретении компании Trust Wallet, занимающейся разработкой децентрализованного, с открытым кодом и анонимного цифрового кошелька. Общая сумма сделки не раскрывается, но стало известно, что Binance оплатила покупку частично наличными деньгами, частично — акциями криптобиржи и токенами Binance Coin (BNB).

Основатель и глава Trust Wallet Виктор Радченко, проживающий в Mountain View (Калифорния, США), отметил, что его компания рассматривала варианты дальнейшего финансирования, так как ему лично интереснее заниматься вопросами технического развития проекта, чем общаться с инвесторами, поэтому он был очень рад предложению, поступившему со сторону Binance. Любопытно, но Trust Wallet проводила ICO для поиска финансирования, однако в июне приняла решение прекратить эту процедуру и вернуть уже собранные средства инвесторам.

Получив теперь финансирование от Binance, команда разработчиков проекта будет увеличена в два раза, с пяти до десяти человек. Радченко говорит, что его проект ориентируется на то, чтобы таким цифровым кошельком обзаводились те, кто только делает первые шаги в криптомире, тем самым они могли бы впервые начать покупать-продавать криптовалюты.

Trusrt Wallet была основана в ноябре прошлого года, и поддерживает Ethereum, а также более 20 тысяч токенов на базе Ethereum (классов ERC20, ERC223 и ERC721) с дальнейшей перспективой выхода на поддержку работы с блокчейнами криптовалют Bitcoin, EOS и NEO.

Виктор Радченко ретвитнул сообщение  с официальной странички проекта в Twitter, в котором говорится, что «Trust Wallet стал частью Binance!» Для Binance данная покупка стала первой, и в криптобирже заявляют, что она становится частью целого ряда приобретений, которые они планируют осуществить в преддверие запуска децентрализованной торговой платформы, а также ожидаемого  в сентябре начала значительного подъема рынка, который продлится вплоть до декабря текущего года. Мнение главы Чанпен Чжао о начале роста криптовалютного рынка с начала осени поддерживает криптопредприниматель Энтони Помплиано, который прогнозирует, что до конца года Bitcoin выйдет на уровень в 50 тысяч долларов.

 

Trust Wallet станет одной из стартовых опций на децентрализованной площадке Binance, которая уже получила название Binance Chain. Этот проект находится в стадии «активного развития», как отметил Чанпен Чжао, не обозначив точные сроки его запуска. Стоит также заметить, что до конца года Binance также намерена впервые включить в торговую линейку валютные пары с фиатом — сначала с евро, а в начале следующего года — с британским фунтом стерлингов. Binance, которая переместила свою штаб-квартиру на Мальту и открыла там счет в банке, намерена, с одной стороны, следовать всем нормам, которые предъявляются со стороны европейских регуляторов, с другой стороны, намерена запустить проект децентрализованной торговой площадки, где торговля криптовалютами будет происходить в анонимном режиме.

Приобретение Trust Wallet криптобиржей Binance одобрительно прокомментировал  один из учредителей и CEO OnChain Capital Рэн Нойнер. По его словам, это — «очень умный ход, так как цифровой кошелек вскоре будет поддерживать широкую палитру токенов. Наиболее перспективный бизнес сейчас — это цифровые кошельки, которые способствуют увеличению распространения криптовалют, а также является тем инструментом, который помогает инвесторам отказаться от счетов в банках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: