Виталик Бутерин заявил, что ETFs на криптовалюты — это не главное - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:32Новости

Виталик Бутерин заявил, что ETFs на криптовалюты — это не главное С мнением основателя Ethereum согласен криптоаналитик Энтони Помплиано

Виталик Бутерин, чье имя прочно ассоциируется с криптовалютой Ethereum, полагает, что даже запуск биржевых инвестиционных фондов (ETFs)  на эту криптомонету не является главным.

Он считает, что «слишком много внимания уделяется ETFs на Bitcoin, Ethereum, да и вообще на криптовалюты, при этом недостаточно обозначается важность того, чтобы обеспечить людей возможностью приобретать небольшие суммы в криптовалютах, от 5 до 100 в долларовом эквиваленте». Он полагает, что нужно разрешить покупать криптовалюты с использованием банковских карт, а также в любом близлежащем магазине. Виталик Бутерин признает, что появление ETFs на криптовалюты хорошо бы повлияло на цены криптоактивов в сторону их увеличения. Однако это не так сильно поспособствует распространению криптовалют, как если бы криптомонеты можно было бы купить напрямую с помощью банковских карт и почти в любом магазине.

Напомним, что на прошлой неделе криптосообщество было в немалой степени встревожено тем, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила заявку братьев Уинклвосс о запуске ETFs на Bitcoin. При этом позитивным моментом можно считать то, что один из комиссаров SEC открыто выступил против мнения своих коллег по данному вопросу. Рынок Bitcoin сначала отреагировал снижением за уровень в 8 тысяч долларов, однако в конце прошлой недели-начале нынешней вновь показывает значения выше этой отметки.

Один из ведущих криптоаналитиков Энтони Помплиано считает, что, во-первых, не стоит ожидать, что регуляторы в CША и других странах разрешат ETFs на Bitcoin в ближайшее время, однако это не помешает рынку вырасти, в результате чего до конца года Bitcoin поднимется до 50 тысяч долларов.

Во-вторых, Помплиано полагает, что сначала будет запущен ETFs не на Bitcoin, а на индекс, отражающий движение цен нескольких криптовалют.

Кроме того, он обращает внимание на то, что процесс вхождения институциональных игроков на крипторынок только начинается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: