Основатель Litecoin подтвердил, что в HTC Exodus будет поддержка криптовалюты - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:13Новости

Основатель Litecoin подтвердил, что в HTC Exodus будет поддержка криптовалюты Чарли Ли рассказал о встрече с представителями производителя смартфонов HTC

Чарли Ли, основатель криптомонеты Litecoin, рассказал о своей встрече с разработчиками, которые отвечают в компании HTC за подготовку к выпуску смартфона HTC Exodus.

На сайте HTC Exodus заявлено, что с помощью смартфона «мы сможем стать участниками преобразования интернета». По итогам встречи Ли подтвердил, что новый девайс будет поддерживать Litecoin, а также работу Lightning Network для этой криптомонеты. Основатель Litecoin стал официальным участником команды разработчиков, войдя в их состав в качестве советника. Он пояснил, что он считает важным появление «безопасного криптотелефона, который упрощает работу с Lightning Network, так как это необходимо для массового распространения криптовалют».

Один из крупнейших игроков на мировом рынке потребительской электроники, корпорация HTС, еще в мае объявила о планах создать первый в мире криптотелефон с собственным блокчейном. Проект получил название HTC Exodus, однако только сейчас поступило подтверждение со стороны участника криптсообщества, что смартфон HTC Exodus имеет все шансы быть реализованным в плане того, чтобы на его базе можно было осуществлять сделки по купле-продаже криптовалют. Дело в том, что ранее появлялась информация, что новый смартфон хоть и будет ориентирован на криптомир, но в нем будет представлен не весь спектр возможностей криптовалютной торговли. Помимо Litecoin, поддержка будет и для Bitcoin, что подтвердил и Чарли Ли, при этом Ли ничего не упомянул о том, что, как ранее было заявлено в планах проекта, будет работа и с сетью Ethereum.

Для Litecoin новость о включении поддержки их криптовалюты смартфоном HTC Exodus не является не единственной позитивной информацией за последнее время. Так, недавно глобальная платформа платежей TransferGo добавила также поддержку Litecoin. Платформа имеет выход на 650 тысяч активных пользователей ее услугами, которые живут в 47 странах мира. Тем не менее, несмотря на такой позитив, Litecoin, который сегодня стоит 83,27 доллара, все еще на 77,8% меньше максимального значения в 375,29 доллара, которое отмечалось 19 декабря прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: