Крупнейшая сеть кинотеатров Тайланда начнет принимать криптовалюту - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:21Новости

Крупнейшая сеть кинотеатров Тайланда начнет принимать криптовалюту Цифровыми деньгами можно будет оплатить билеты, попкорн и газировку

Сообщается, что крупнейшая в Таиланде сеть кинотеатров Major Cineplex позволит своим клиентам оплачивать все услуги с помощью криптовалюты.

Сеть заключила партнёрство со швейцарской компанией Rapidzpay, которая владеет платформой для обмена криптовалюты и фиатных средств. Вместе они планируют построить экосистему, адаптированную под цифровую валюту.

Основанная в декабре 1995 года, Major Cineplex владеет 143 кинотеатрами по всему Таиланду, 43 из которых находятся в Бангкоке. Всего сеть владеет более чем 678 экранами, в том числе 7 в Камбодже и 9 в Лаосе. К 2020 году компания планирует расширится до 1000 кинотеатров. Также ей принадлежит крупнейший в Тайланде мультиплекс на 5000 мест. Он расположен в самом престижном торговом центре Бангкока, Siam Paragon.

Клиенты компании смогут использовать систему Rapidz, для оплаты основных продуктов сети криптовалютой и фиатными средствами. Major Cineplex не объявила, какие именно цифровые активы будут приниматься к оплате. Однако, в приложении Ralidzpay для iOS и Android в настоящее время используются BTC, BCH и LTC.

Эксперты отмечают: все указывает на то, что Rapidzpay планируют обширную экспансию в данной стране — партнёрство с Major Cineplex это только начало. В SEC (Тайская комиссия по ценным бумагам — основной регулятор в сфере криптовалют) говорят, что компания нацелена на миллион активных пользователей в Тайланде за первый год работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: