Эксперты: Какое жилье можно приобрести за биткоины - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:30Новости

Эксперты: Какое жилье можно приобрести за биткоины Сегодня за цифровую валюту доступны квартиры от эконом-класса до элитных апартаментов

С каждым годом доверие к криптовалютам растет, цифровые деньги применяют для совершения операций в самых разнообразных сферах — в частности, с дорогостоящим активом вроде недвижимости. Посмотрим, какое жилье в России и за рубежом сегодня можно купить, расплатившись биткоинами.

Если рассматривать наиболее дешевые варианты за границей, это будет маленький дом около 75 квадратных метров в Мексике. Так, малогабаритные апартаменты в Плая-дель-Кармен можно купить за 10 ВТС или 4,9 миллионов рублей.

Обладатель такого жилища станет владельцем двух спален, одной ванной комнаты и гаража. В качестве бонуса идет двор и бассейн. Рядом с домом, всего в трех километрах, находится пляж. За коммуналку каждый месяц придется выложить не больше 100 долларов. Но если планируется сдавать апартаменты, только за год можно выручить до 25 тысяч долларов. Кстати, совсем не обязательно проживать в Мексике, чтобы управлять своей недвижимостью: услуги менеджера, который возьмет все хлопоты по сдаче дома в аренду, составят всего около 50 долларов в месяц.

За аналогичную сумму денег —10 ВТC или примерно пять миллионов отечественной валюты — в России можно приобрести «двушку» такой же площади под Москвой.

Другим недорогим вариантом недвижимости за цифровую валюту может стать домик с одной спальней площадью чуть больше 60 квадратных метров в Кондо (район Майми), в 20-ти минутах ходьбы от побережья Атлантики. За жилище подобного класса придется выложить 12 ВТС.

А в нашей стране за эти средства нетрудно найти двухкомнатную квартиру в Сочи.

Если обладатель биткоинов готов потратить более внушительную сумму на приобретение недвижимости (от 30 BTC), привлекательным вариантом для него могут стать элитные апартаменты в Будве в Черногории. Например, за 33 ВТС продаются квартиры в 55-60 квадратов в 100 метрах от морской зоны, с одной спальней, шикарной открытой террасой и собственным местом на парковке.

К примеру, за те же средства в Северной столице России можно приобрести «однушку» в самом центре города.

Если говорить о самых дорогих видах жилья, пентхаус в одном из небоскребов Манхэттена площадью около 400 квадратных метров стоит примерно 2 250 BTC. Аналогичную сумму нужно выложить за элитные апартаменты в четыре комнаты в центре российской столицы.

Ранее сообщалось, что миллионеры из Китая оплачивают зарубежную недвижимость криптовалютой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: