Центробанк: В России возросло количество криптопирамид за I полугодие 2018 года - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:52Новости

Центробанк: В России возросло количество криптопирамид за I полугодие 2018 года За тот же период предыдущего года их насчитывалось вдвое меньше

В Банке России, выявили новую негативную тенденцию. Речь идет об организации финансовых пирамид, выдающих свою деятельность за инвестпроекты на рынке криптовалют. Только за первые шесть месяцев текущего года регулятор обнаружил несколько десятков подобных мошеннических схем.

При этом классические виды обмана тоже активно развиваются. Только в первом полугодии 2018 года выявилось на 50% больше компаний, ведущих работу нелегально, чем в минувшем году.

В Центробанке отмечают, что в этом году в России наблюдается увеличение числа финансовых пирамид, якобы инвестирующих в криптовалюты. За январь-июнь 2018 года в нашей стране выявили десятки подобных организаций, причем инвесторам для входа в эти проекты требуется вложить гораздо больше средств, чем в обычные финансовые пирамиды. Если для последних достаточно суммы до 50-ти тысяч рублей, то для псевдопроектов в криптовалюте требуется уже 80-100 тысяч рублей.

Представители регулятора подчеркивают, что подавляющее большинство мошеннических проектов привлекает клиентов посредством Сети. А жертвами злоумышленников чаще выступают люди, проживающие в городах-миллионниках, поскольку у них выше материальные возможности, и они чаще озадачены поиском проектов для приумножения своих средств.

В то же время, по утверждению экспертов, в 2018-м году возможные приобретатели токенов выбирают проекты для инвестирования с большей тщательностью, чем раньше.

Как советует основатель платежной системы PlasmaPay Илья Максименко, перед вложением денег следует хорошо присмотреться, кто входит в проектную команду. Он подчеркнул, что вовлечение в проект знаменитых лиц — вовсе не критерий качества, а главными персонами команды выступают разработчики. Следует обращать внимание на процент этих специалистов в структуре команды, рекомендует Максименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: