Иран готовится запустить собственную криптовалюту - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:58Новости

Иран готовится запустить собственную криптовалюту Высокопоставленный чиновник в администрации главы иранского государства подтвердил такие планы

Официальный Тегеран, который ранее неоднократно давал понять, что не намерен не только рассматривать вариант выпуска государственных криптоденег, но с большой осторожностью смотрит на существующие криптовалюты, готов, по-видимому, поменять свое мнение по данному вопросу. Как сообщает PressTV со ссылкой на иранское информационное агентство, Алиреза Далири, заместитель руководителя Директората по научно-исследовательской и технологической политике при администрации главы государства, заявил, что «мы готовим почву для того, чтобы использовать отечественные криптовалюты в нашей стране». Далири, который отвечает за вопросы управления и инвестиций в Директорате, полагает, что «такая валюта могла бы облегчить процесс перевода денег из одной точки мира в другую. Кроме того, это поможет нам пережить время санкций». Стоит напомнить, что государственная криптовалюта уже есть в Венесуэле, Банк Англии уже готов к запуску собственной криптовалюты.

Напомним, что президент США в мае  ввел санкции в отношении Ирана, полагая, что «ядерная сделка» с Тегераном, которую заключил его предшественник Барак Обама в 2015 году, является «невыгодной» для Вашингтона. Через два месяца, как прогнозируется, американский Белый дом готов по максимуму усилить давление на Иран, введя дополнительные финансовые санкции.

Заявление Далири последовало после того, как стало известно, что власти страны уже разработали первый общестрановой «криптографический ключ», который может работать на блокчейне. Теперь, в течение трех ближайших месяцев, планируется отшлифовать эту технологию, чтобы задействовать ее уже в иранской банковской системе. Этот «ключ» будет выполнять роль токена, с помощью которого будет происходить процесс осуществления финансовых транзакций между банками Ирана. На базе сети, на которой будет действовать этот «ключ», кредитные организации страны смогут создавать смарт-контракты, а также развивать свои платежные сервисы, включая предоставление услуги цифрового кошелька.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: