Программа лояльности в блокчейн - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:15Новости

Программа лояльности в блокчейн Сингапурский авиаперевозчик выпустил собственный криптовалютный кошелек

Компания Singapore Airlines, флагман авиаперевозок Индокитая из Сингапура, только что выпустила обновление своей программы лояльности для постоянных клиентов. Решение получило название KrisPay. Оно является первым подобным решением на основе блокчейн, предназначенным для поощрения клиентов, входящих в программу лояльности авиакомпании.

Приложение было разработано в сотрудничестве с KPMG, аудиторской компанией из Большой Четверки, и Microsoft. Благодаря KrisPay клиенты Singapore Airlines смогут оплачивать покупки у партнеров компании в Сингапуре милями полета. Согласно данным из пресс-релиза, 18 крупных торговых компаний изначально сотрудничали с авиаперевозчиком. Цифровой кошелек можно использовать практически везде: начиная с салонов красоты, заканчивая ресторанами и заправочными станциями.

Приложение уже доступно для загрузки и функционирует для клиентов компании. Чтобы воспользоваться кошельком необходимо сканировать QR-код KrisPay в магазине, при совершении покупки. Данная программа лояльности была анонсирована еще в феврале этого года, когда Singapore Airlines провели успешные переговоры с KPMG и Microsoft. Компания заявляет, что их целью является расширение сферы влияния приложения за пределы Сингапура.

В начале года лоукостер Norwegian объявил о том, что также работает над приложением на блокчейне. Компания заявила, что они строят платформу, на которой будет размещена биржа — на ней, например, можно будет купить авиабилет за криптовалюту. Так что отчетливо прослеживается некий тренд: уже не первый перевозчик обращает внимание на криптовалюту и блокчейн технологию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: