TRON приобрел платформу BitTorrent - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:00Новости

TRON приобрел платформу BitTorrent В своем блоге на Medium компания объявила о покупке BitTorrent и всех его продуктов

Джастин Сан, основатель TRON, пишет, что с сегодняшнего дня программное обеспечение BitTorrent, которое установлено на устройствах миллионов пользователей, станет частью экосистемы TRON.

Таким образом она станет крупнейшей децентрализованной экосистемой в мире.

Протокол BitTorrent является первым децентрализованным протоколом с широкомасштабным глобальным развитием. Несмотря на то, что протокол был запущен в 2001 году, он сохраняет статус крупнейшего в мире децентрализованного протокола, передавая до 40% ежедневного интернет-трафика, а 70% пользователей регулярно используют приложение.

По словам Джастина у TRON и BitTorrent одно и то же видение децентрализованных сетей, поэтому покупка компании является закономерным шагом. Благодаря данному приобретению команды разработчиков смогут объединить усилия для достижения общей цели — вывести экосистему TRON на принципиально новый уровень. При этом сам по себе BitTorrent будет продолжать развиваться, Сан поясняет, что ни в коем случае не хочет вогнать проект в стагнацию.

Слухи о поглощении BitTorrent циркулируют уже с конца мая. Компания якобы нарушила условия эксклюзивности в ходе ведения переговоров, за что получила иск в июне, который, впрочем, был отклонен. По состоянию на время написания статьи, TRON (TRX) является одиннадцатой по величине криптовалютой в мире. Торгуется на уровне $0,04 за один токен, при общей капитализации в 2,3 млрд. долларов. Ранее сообщалось, что Tron получил техническую поддержку от Bitpie.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: