MyEtheherWallet теперь и для мобильных платформ - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
07:50Новости

MyEtheherWallet теперь и для мобильных платформ Самый популярный кошелек для Ethereum-подобных токенов анонсирован для IOS и Android

Популярный онлайн-кошелек для хранения ETH и токенов других платформ, базирующихся на Ethereum, представил свое аппаратное хранилище для владельцев смартфонов под управлением IOS и Android.

Приложение получило название MEWconnect. Как ожидается, через несколько дней появится бета-версия, в то время как запуск полнофункциональной версии планируется в сентябре этого года. Какой функционал будет доступен пользователям во время теста — не уточняется.

По заявлению разработчиков, мобильный кошелек станет еще более безопасным, по сравнению со своей десктопной версией. Для доступа к средствам приложение будет требовать ввести мастер-код, что избавит пользователя от необходимости постоянно вводить закрытый ключ. К тому же мобильные устройства менее подвержены различным атакам, таким как фишинг и заражение вредоносным ПО.

Зашифрованная версия закрытого ключа будет храниться непосредственно на устройстве пользователя в зашифрованном виде. Заявлена возможность резервного копирования учетной записи, таким образом, кошелек легко будет восстановить на новом устройстве – необходимо просто ввести мемо-фразу на 24 слова.

Разработчики отказались от какого-либо сбора данных, а канал передачи информации будет защищен посредством P2P соединения. Перед подписанием транзакции будет предоставлена возможность проверить сумму, которую вы отправляете, и адресата получателя.

Примечательно, что исходный код приложения будет опубликован в открытом доступе. Так сообщество сможет выявить потенциальные ошибки во время бета-тестирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: