Либертарианская партия США отстаивает право получать пожертвования в Bitcoin - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:10Новости

Либертарианская партия США отстаивает право получать пожертвования в Bitcoin В Висконсине партия приняла решение о приеме взносов на предвыборную губернаторскую кампанию

Штаб кандидата на должность губернатора штата Висконсин от Либертарианской парии намерен принимать пожертвования в качестве финансирования предвыборной кампании в Bitcoin. Такое решение вызвало вопросы в Комиссии по этике, так как оно представляет собой «серьезный вызов», если иметь в виду действующее избирательное законодательство штата.

Ранее этой весной отделение Либертарианской партии США в Висконсине уже обращалось в Комиссию по этике штата, чтобы прояснить ситуацию, насколько возможно принимать пожертвования в политических целях в криптовалютах. В мае этот вопрос был передан Комиссией на рассмотрение законодательному органу штата, с припиской, что «если разрешить пожертвования в криптовалютах, то это создаст затруднения в работе Комиссии по определению того, насколько предвыборная кампания кандидата, профинансированная за счет криптовалют, не нарушает каких-либо законов штата».

Представители Либертарианской партии в Висконсине заявили, что их решение не ставит задачу «позлить» кого-либо в Комиссии, а связано с тем, что в партии полагают, что их шаг соответствует действующему американскому законодательству. Однако, если теперь Комиссия сама выступит с жалобой на их решение и обратится в суд, то Либертарианская партия готова отозвать свое решение, в то же время, там подчеркнули, что «не намерены в отсутствие юридически правильной интерпретации действующего законодательства столкнуться с нарушением Первой поправки к американской конституции, которая гарантирует права тех, кто хочет поддерживать, в том числе финансово, те или иные политические силы в стране».

Либертарианская партия является третьей по степени влияния политической силой в стране после Республиканской и Демократической партий. Однажды, кандидат от этой партии выставлял свою кандидатуру на президентских выборах. В настоящее время либертарианцы в значительной степени сотрудничают с Республиканской партией, от которой баллотировался нынешний президент США Дональд Трамп.

Юридическая ситуация с пожертвованиям в Bitcoin остается неясной в США, так как последнее вынесенное на уровне государства — в Федеральной избирательной комиссии (FEC) решение датировано 2014 годом, когда было принято постановление считать пожертвования в Bitcoin за взносы в натуральной форме. Однако на уровне штатов местные органы власти тормозят исполнение этого решения, ссылаясь на то, что за последние четыре года криптовалютный рынок в значительной мере изменился — вырос его объем, а также появилось множество других криптомонет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: