Банк Канады: основной мотив покупки Bitcoin в стране — инвестиционный - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:20Новости

Банк Канады: основной мотив покупки Bitcoin в стране — инвестиционный Конкуренция между криптовалютами нарастает

Банк Канады, который выполняет роль центрального банка в стране Кленового листа, подвел итоги изучения мотивов приобретения гражданами страны криптовалюты Bitcoin. Выяснилось, что 58%, то есть большинство, приобретают старейшие криптомонеты с инвестиционными целями. 12% заявили о том, что они приобрели Bitcoin, так как «мои друзья владеют этой криптовалютой». 7% сказали, что у них есть интерес к новым технологиям, а еще 6% заявили, что они намереваются использовать Bitcoin для оплаты товаров и услуг, приобретаемых через интернет.

Из тех, кто изредка («один или два, но на непостоянной основе») использовал  Bitcoin для покупки товаров и услуг, 77% заявили, что они видят в этой криптовалюте прежде всего объект для инвестирования. Наибольший уровень осведомленности о Bitcoin среди различных регионов Канады обнаружен в Британской Колумбии, где 93% населения знакомы с криптовалютной тематикой. Провинции Прерии и Онтарио занимают в этой классификации второе и третье место. Ранее было опубликовано исследование по Онтарио, которое показало, что более полумиллиона жителей этой провинции владеют криптовалютами.

Такой большой акцент на инвестиционной составляющей, которая еще в 2016 году уступала мотиву использования Bitcoin в качестве средства платежа, связан с рядом моментов. Во-первых, подорожание криптовалют в конце 2017 года показало многим, кто держит Bitcoin, или кто собирался их приобрести, что можно получить на таких вложениях значительно больший доход, чем при использовании других популярных способов приумножения капитала, таких как вложение средств в ценные бумаги или банковские депозиты.

Во-вторых, в 2016 году Bitcoin имел мало конкурентов, а когда в 2017 году появились криптовалюты, использование которых в качестве средства платежа не уступает ему по скорости, а также является в ряде случаев более удобным. Часть желающих использовать криптомонеты в таких целях стали «уходить» в альткоины.

Текущая неделя показывает, что в глобальном масштабе Bitcoin сохраняет высокую степень доверия, несмотря на наличие множества альтернатив. Его доминирование на рынке усилилось до 46,9%, что на 0,4% выше, чем в декабре прошлого года, когда Bitcoin выходил на исторический максимум, а цена старейшей криптовалюты сейчас приблизилась к восьми тысячам долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: