У каждого восьмого бразильца есть криптовалюты - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:00Новости

У каждого восьмого бразильца есть криптовалюты Девальвация бразильского реала привела к росту интереса бразильцев к криптомонетам

Исследование, проведенное компанией Avast, которая занимается разработками в сфере кибербезопасности, включая антивирусные программы, выявило отношение жителей Бразилии к криптовалютам. В опросе, который был проведен в соответствии со стандартами социологии, с использованием случайной выборки, показал, что 27,95% населения намерены приобрести криптовалюты, при этом 12,47%, то есть каждый восьмой бразилец, уже владеют криптомонетами.

Такой заметный процент интересующихся и владеющих криптовалютами в Бразилии легко объясним: за последний год бразильский реал заметно потерял в стоимости к доллару США, подешевев на 20%. В результате, это вызвало рост цен, а также общее чувство неуверенности у бразильцев по отношению к их валюте. В аналогичной ситуации в других странах, например, в Венесуэле и Нигерии, местное население начинает искать альтернативы сбережения средств, и криптовалюты становятся привлекательным объектом для инвестирования.

Опрос Avast показал высокий уровень осведомленности о криптовалютах в Бразилии: здесь о них знают 84,36% опрошенных. Учитывая то, что эта страна обладает самой большой экономикой в Южной Америке, наличие такой обширной базы потенциальных покупателей криптовалют может в будущем дать значительный толчок всему криптовалютному рынку.

Косвенно высокий уровень осведомленности бразильцев о криптовалютах показывает то, что большинство из них знают о существовании возможности нелегального майнинга криптовалют. То, что их компьютеры и другие гаджеты могут быть задействованы злоумышленниками для такой добычи криптомонет, вызывает беспокойство у 86,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: