Миллионеры из Китая оплачивают зарубежную недвижимость криптовалютой - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:56Новости

Миллионеры из Китая оплачивают зарубежную недвижимость криптовалютой Покупку домов и земли за границей для китайских предпринимателей иногда проще осуществить в криптомонетах

Миллионеры из Поднебесной, особенно те, которые сделали себе состояние на покупке и продаже криптомонет, стараются вложить заработанные средства в недвижимость за границей. При этом оплата таких приобретений также все чаще производится в криптовалютах. Взоры китайских предпринимателей обращены в большей степени на рынки недвижимости Гонконга, Великобритании и США. Гонконг привлекает китайских инвесторов упрощенной документацией, которую им нужно предоставлять в ходе подготовки отчетности перед органами власти Поднебесной. Денежный поток в гонконгскую недвижимость растет из года в год, а теперь это подкрепляется стремлением приобрести объекты за криптовалюты. Средний чек покупки постоянно растет — если раньше речь шла о нескольких сотнях тысяч долларов, то сейчас — это уже несколько миллионов долларов. С таким объемами финансовых средств китайские инвесторы чувствуют себя уверено и на калифорнийском рынке недвижимости.

Лондон — еще одна точка на карте мира, которая привлекает состоятельные семьи из Китая. Причем важно отметить, что Великобритания намерена в ближайшее время предпринять ряд радикальных шагов, направленных на то, чтобы сделать серьезную заявку на позицию №1 в мире в качестве центра криптовалютных операций.

Для китайских миллионеров покупка недвижимости за криптовалюты — это удобный способ осуществить такую инвестицию, так как он оказывается более простым, чем делать то же самое с помощью китайских юаней. Такие операции получают все большее распространение, даже несмотря на то, что власти Поднебесной с сентября прошлого года запретили работу криптовалютных торговых площадок в стране, а с февраля включили самые крупные зарубежные криптобиржи в список сайтов, которые блокируются государственным фаерволом.  Кроме того, растущие цены на недвижимость внутри Китая ( в среднем на 40% — только за прошлый год) привели к тому, что рынок «перегрелся» и покупать квадратные метры на пике цены становится все менее выгодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: