Власти Китая оставили EOS на позиции №1 в новой версии рейтинга криптовалют - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:28Новости

Власти Китая оставили EOS на позиции №1 в новой версии рейтинга криптовалют Блокчейн EOS вновь получил самую высокую оценку

Институт исследования блокчейна (CCID) при Министерстве информационных технологий Китая опубликовал третье обновление рейтинга наиболее значимых криптовалют. Как и ранее, оценка проводилась на основе трех критериев — «базовая технология», «применимость» и «творческая составляющая». EOS продолжает второй раз подряд удерживать лидерство по числу баллов, хоть их общее число сократилось — вместо 161,5 балла, сколько было у криптовалюты в июньском рейтинге, теперь у нее 145,6 балла. Тем самым сократилось отставание идущей следом Ethereum, которая набрала 137,3 балла — что чуть меньше, чем в прошлый раз (138,4), однако между первым и вторым местом разница сейчас составила всего 8,3 балла против 23,1 в предыдущей классификации. Из первой тройки выбыла криптомонета NEO — ее место занял Nebulas. Bitcoin оказался на 16-м месте, поднявшись на одну строчку вверх.

В рейтинге уже третий раз подряд остается группа анонимных критовалют — Lisk, Dash, Verge, Monero и Bytecoin. Это подтверждает, что власти Китая высоко ценят возможности этих криптомонет. Напомним, что в Японии, начиная с лета текущего года, официальный Токио проводит курс на исключение данных криптомонет из листинга криптовалютных площадок. В Китае такая опция не нужна — Пекин запретил вести торговлю криптовалютами, а также их майнинг. Однако действия властей, направленные на получение десятков патентов в сфере блокчейна и криптомонет, включая изобретение цифрового кошелька, который может быть сопряжен с платформой по оказанию государственных услуг, показывают, что ведется работа по интегрированию новых технологий в существующую финансовую систему страны.

Сохранение лидерства за криптовалютой EOS, занимающей пятое место по капитализации, и чья команда провела ICO длиной в год и привлекла 4,1 миллиарда долларов, говорит о том, что власти Китая симпатизируют ее де-факто управляемости, которая обеспечивается контролем небольшой группы лиц над узлами блокчейна, на которых работает эта криптомонета. Несмотря на известный технологический успех платформы Ethereum, который привел к появлению целого ряда токенов ERC-20 класса, тем не менее CCID по аспекту технологии дал Ethereum на 21,4 балла меньше, чем EOS. Тем не менее, криптомонета Виталика Бутерина вошла в топ-5 по своему технологическому развитию, который выглядит следующим образом: EOS, Steem, Bitshares, Ethereum и Stellar.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: