Блокчейн фондовая биржа была торжественно открыта на Мальте - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
19:05Новости

Блокчейн фондовая биржа была торжественно открыта на Мальте Площадка будет работать благодаря предоставленным техническим возможностям целого ряда организаций

На Мальте состоялась торжественная церемония начала работы «первой в истории» блокчейн фондовой биржи, о чем стало известно из репортажа местного телеканала TV Malta. По поступающей информации, было подписано два меморандума о взаимопонимании между MSX, дочерней компании Фондовой биржи Мальты, и двумя организациями — компанией Neufund и криптобиржей OKЕx. Через свою «дочку» классическая площадка по торговле ценными бумагами в этом островном государстве намерена работать с частными инвесторами, которые заинтересованы во вложении средств в токены, которые относят к ценным бумагам.

Поскольку с точки зрения технологий для организации торгов уже имеется вся соответствующая инфраструктура, то ожидается, что они начнутся в самое ближайшее время. У OKEx, которая является второй по оборотам криптобиржей в мире, есть необходимые технические средства для организации работы с криптоинвесторами. 12 апреля OKEx перевела свою штаб-квартиру из Китая на Мальту.

Берлинская Neufund — другая организация, с которой также заключено партнерство, через своего оператора Fifth Force предлагает инвесторам работать на платформе, которая «поддерживает запуск любых видов токенов», как об этом сообщается в пресс-релизе по итогам сегодняшнего события. Как отмечает глава и один из основателей Neufund Зое Адамовиц, цель партнерства — это «создание первой в мире децентрализованной глобальной площадки по торговле ценными бумагами, включая токены, которая при этом будет соответствовать всем стандартам деятельности, заданным регуляторами».

Кроме того, стало известно, что Фондовая биржа Мальты намерена сотрудничать c Binance по вопросам операций с токенами, о чем сообщил глава криптобиржи Чанпен Чжао.

Кстати, как и у OKEx, штаб-квартира Binance также находится на Мальте. Начавшийся сегодня проект получил полную поддержку на уровне властей Мальты, которые стремятся сделать островное государство мировым «криптовалютным хабом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: