К блокчейн-консорциуму R3 присоединилась головная организация финансовой отрасли Канады - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
20:10Новости

К блокчейн-консорциуму R3 присоединилась головная организация финансовой отрасли Канады Крупнейшие игроки мирового финансового рынка выстраивают совместную работу на блокчейн-платформе Corda

Престижный транснациональный блокчейн-консорциум R3 принял в свои ряды Большую коалицию кредитных союзов (LCUC), в которую входят более трех миллионов компаний, чьи суммарные активы превышают 125 миллиардов долларов. LCUC —  это объединение, представляющее интересы топ-менеджеров компаний, отвечающих за информационные технологии. Объединение носит название «Большой коалиции», так как является конголомератом, в который входят 16 крупнейших кредитных союзов Канады, что делает его головной организацией финансовой отрасли этой страны. В LCUC самостоятельно продолжат работать над некоторыми аспектами современных технологий, в частности, что касается дистанционного управления банковскими счетами, а также мобильных платежей. Кроме того, канадскую организацию интересуют технологии искусственного интеллекта, облачного программирования, а также модернизация современных платежных систем.

С помощью участия в R3 Большая коалиция кредитных союзов намерена «подключиться» к блокчейн-платформе Corda, на которой работают более 200 организаций-членов R3. Данная платформа получает синергетический эффект от того, что ее применяют большое число крупных отраслевых игроков в мировых финансах, и она позволяет упростить процесс осуществления сложных финансовых транзакций, гарантируя при этом сохранность и безопасность их учета и исполнения. 10 июля R3 выпустил новую «версию» блокчейн-платформы, Corda Enterprise, которая, как было заявлено, «оптимизирована таким образом, чтобы соответствовать запросам компаний, ведущих дела в наши дни».

Платформа имеет также систему Blockchain Application Firewall. Эта система позволяет работать на блокчейн-платформе, ведя обмен информацией с дата-центрами компаний, в то время как организации смогут находиться постоянно подключенными к узлам Corda. В июне сообщалось, что 39 компаний успешно осуществили более чем 300 транзакций, используя встроенный в R3 модуль верификации клиентов. Особенность сделок заключалась в том, что они были трансграничными и охватывали 19 стран, находящихся в восьми часовых поясах. Участники проекта задействовали 45 узлов сети Microsof6t Azura, при этом находились в постоянном контакте с Corda, используя приложение CorDapp.

Технологические решения R3 привлекают внимание и организаций российского финансового рынка. В частности, 30 марта стало известно, что «Альфа-банк» был зарегистирован первым участником консорциума из России. В то же время, в начале апреля стало известно, что многие российские кредитные организации отказались официально подавать заявку на включение в R3, так как по появившейся информации консорциум может придерживаться санкционного режима США и в таком случае может отказать в членстве некоторым организациям из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: