Guardian: Великобритания станет мировым криптоэкономическим хабом - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:18Новости

Guardian: Великобритания станет мировым криптоэкономическим хабом Лондон намерен развивать и блокчейн, и криптовалюты

Одна из ведущих газет Великобритании посвятила публикацию в понедельник, 16 июля, вопросу блокчейна и криптовалют, и тому, как к этому должны относиться в Туманном Альбионе. В ней приводятся данные нового исследования аналитиков, которые говорят, что Великобритания имеет все возможности, чтобы стать мировым лидером криптоэкономики. Доклад был подготовлен рядом организаций, включая Big Innovation Centre, DAG Global и Deep Knowledge Analytics. Кроме того, в работе над докладом принимали участие все политические партии, которые представлены в британском парламенте.

В исследовании подчеркивается, что помимо развитой промышленной базы прослеживается воля Лондона двигаться к тому, чтобы к 2022 году стать неоспоримым мировым технологическим лидером. В докладе приводятся данные, что за 2017 год —первую половину 2018 года в блокчейн-проекты на территории Великобритании было вложено более 500 миллионов фунтов стерлингов. Важно, что в отчете четко прослеживается необходимость обращать внимание на потенциал не только блокчейна, но и криптомонет.

Глава DAG Global Шон Кирнан отметил, что «Великобритания является главным мировым финансовым хабом, а в ближайшие годы станет лидером и в области новых технологий. Уже сейчас проявляется большой потенциал Туманного Альбиона в том, чтобы стать самой главной страной в мире по использованию блокчейна и криптовалют». Кирнан объясняет, что успех практически гарантирован, так как в стране происходит быстрое сокращение дистанции между миром традиционных финансов и криптоэкономикой, а через несколько лет эта разница вообще сойдет на нет. Бриджит Андерсен, генеральный директор Big Innovation, также отметила, что «блокчейн получил признание со стороны британского парламента как чрезвычайно важная и меняющая многое технология; законодательный орган Великобритании продемонстрировал, что намерен всячески поддерживать развитие цифровой экономики, что будет осуществляться через поддержку различных инициатив правительства страны».

Несмотря на существующий позитивный настрой по отношению к блокчейну и криптовалютам в британском парламенте и правительстве, стоит отметить, что позиция Банка Англии остается осторожной. Глава центрального банка страны Майкл Карни, конечно, заметно смягчил риторику по сравнению с осенью прошлого года: не отвергая этот вопрос в принципе, он готов его обсуждать, как это происходило в ходе встречи представителей G20 стран, когда 19 марта состоялась отдельная дискуссионная панель с участием глав центральных банков 17 государств. Сам Банк Англии признает в своем майском докладе возможность эмиссии государственной криптовалюты. Между тем, осторожная позиция Банка Англии по отношению к криптовалютам была 4 июля подвергнута критике в британском парламенте в ходе обсуждения выступления главы Казначейства Великобритании, посвященного вопросу криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: