Statis Group: 70% средств инвесторов в ICO в 2017 году пошли в успешные проекты - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
18:14Новости

Statis Group: 70% средств инвесторов в ICO в 2017 году пошли в успешные проекты Большая часть инвестиций в сомнительные проекты была вложена в три ICO

Новое исследование, которое было проведено консалтинговой компанией Statis Group показало, что около 80% состоявшихся в прошлом году ICO были подозрительными, однако только 4% от всех проектов оказались действительно неудачными, а еще 3% прекратили свое недолгое существование. Под последние 3%, которые в докладе названы «мертвыми», попали те, чьи криптомонеты « в течение трех месяцев после начала проекта не прошли листинг на криптобиржах и не выложили код своей платформы на портале Github».

В докладе проведено исследование проектов, с самого их начала до момента снятия эмбарго на торговлю новыми криптомонетами на централизованных торговых площадках. При этом, если по доле осуществляемых проектов большинство оказались подозрительными, то в плане доли от инвестиций более 70% вложений средств пошли на те проекты, которые стали успешными и соответствуют высоким стандартам инвестиционного планирования. Это означает, что из 11,9 миллиарда долларов — уровень, на который ICO вышли в прошлом году  — максимум лишь 11% или 1,34 миллиарда долларов были проинвестированы в проекты, которые либо сомнительны, либо оказались неудачными. Большая часть потраченных таким образом средств были вложены в три сомнительных проекта —  Pincoin (660 миллионов долларов), Arisebank (600 миллионов долларов) и Savedroid (50 миллионов долларов). Оставшиеся 30 миллионов долларов были инвестированы во все остальные провалившиеся проекты.

Ранее было проведено исследование, которое базировалось на данных Coinopsy и DeadCoins, показавшее, что по данным на 30 июня текущего года, более тысячи проектов по выпуску  криптовалют оказались «почти мертвыми». Основным критерием для внесения той или иной криптомонеты в данный список стал показатель среднесуточного оборота, который в таком случае не превышал 10 тысяч долларов.

Рынок ICO продолжает развиваться — только за первые пять месяцев текущего года в первичное размещение криптомонет было вложено 13,7 миллиарда долларов, согласно докладу аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, подготовленному в партнерстве со швейцарской криптовалютной ассоциацией Crypto Valley.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: