Мальта дала «добро» на токенизацию акций - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
11:32Новости

Мальта дала «добро» на токенизацию акций Инвесторы Palladium смогут купить токены, а потом конвертировать их в акции компании

На Мальте продолжает развиваться и эволюционировать криптовалютная отрасль, которая недавно получила новый пакет законов в этой сфере. Впервые местная блокчейн компания Palladium проведет ICCO, а не распространенное и известное ICO: в ходе процедуры ICCO будут выпущены токены, а инвесторы, которые их приобретут, смогут конвертировать их через три года в акции компании. Проект получил одобрение со стороны финансовых властей Мальты, о чем сообщается в пресс-релизе американской криптобиржи Bittrex, которая выступает партнером проекта.

Данная процедура — это один из вариантов токенизации ценных бумаг, в данном случае — акций, когда для того, чтобы их реализовать, используется понятный и популярный среди криптоинвесторов инструмент — токен, дающий те или иные права. В данном случае этот финансовый инструмент приобретает название «токенизированного конвертируемого варранта» (Tokenized convertible warrant (TCW)). В Palladium подчеркивают, что TCW будет функционировать в полном соответствии с законодательством Евросоюза. Кроме того, выпуск и использование TCW одобрены Управлением по финансовым услугам Мальты.

Биржа Bittrex как партнер обеспечит размещение токенов. В общей сложности Palladium намерен начать с 25 июля текущего года реализацию токенов на сумму в 150 миллионов долларов, а само размещение продлится до 30 сентября текущего года. Одна из целей компании — создание новой криптовалютной торговой площадки, на которую планируется потратить около 35% средств, вырученных за счет ICCO. 50% финансовых ресурсов пойдут на приобретение контрольной доли в одном из банков Европы, а оставшиеся 15% — на осуществление «стратегических инвестиций в блокчейн и финансовые компании, работа с которыми будет строиться на принципах партнерства».

Как отметил основатель Palladium и председатель правления Паоло Кактальфамо, «мы ожидаем, что наш проект станет заметным событием. Он  создаст как минимум 100 новых рабочих мест, а также установит связь между традиционными финансами и криптовалютами». Власти Мальты прилагают значительные усилия, чтобы стать ведущим центром развития компетенций в сфере блокчейна и криптовалют. С октября Университет Мальты вводит курс для желающих получить диплом специалиста по блокчейну. Планируется, что на повышение квалификации направят часть государственных служащих этого островного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: