Команда Litecoin стала акционером банка в Германии - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
14:34Новости

Команда Litecoin стала акционером банка в Германии Чарли Ли берет реванш за поражение в проекте LitePay

Чарли Ли, основатель альткоина Litecoin, рассказал, что фонд Litecoin и компания TokenPay стали стратегическими партнерами по приобретению доли в акционерном капитале немецкого банка WEG Bank AG.

Token Pay пояснила, что сначала компания приобрела 9,9% доли в банке, при этом, что очень важно, у TokenPay появилось преимущественное право приобрести еще до 90% доли в уставном капитале. Если компания решит увеличить свою долю, то такое решение должно быть одобрено финансовым регулятором Германии, однако это — стандартная процедура при покупке значительной доли в той или иной кредитной организации этой страны.

Как же Litecoin стала владельцем этих 9,9% акций в WEG Bank AG? Дело в том, что в этом и заключалось партнерство: организация TokenPay, заранее уведомив других акционеров банка, согласилась передать купленные акции команде Litecoin. В процессе этой сделки используется слово «передать», так  как в соответствии с достигнутыми договоренностями фонд Litecoin не должен был платить что-либо TokenPay за акции, но в обмен согласился предоставить технологическую и маркетинговую поддержку этой компании. Речь идет о проекте TokenPay по развитию токена TPAY — его продажи уже началась, и первые вырученные средства организация как раз потратила на покупку доли в немецком банке. Фонд Litecoin также окажет поддержку в управлении активами TokenPay.

Для Litecoin получение прав собственности в немецком банке, обладающем всем необходимым набором разрешений для оказания финансовых услуг, означает, что фонд сможет получить возможность открыть счет в Германии для ведения различной криптовалютной деятельности. Кроме того, такой шаг будет способствовать дальнейшей интеграции криптовалют Litecoin в мир классических финансов — вполне вероятно, что Litecoin можно будет купить в этом банке. Для команды Litecoin такая возможность — это своего рода реванш за поражение в проекте по выпуску банковских карт LitePay. В то же время рода команде альткоина Monaco такой проект удался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: