Расплодившиеся скам-боты Ethereum не дают покоя Илону Маску - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
17:40Новости

Расплодившиеся скам-боты Ethereum не дают покоя Илону Маску Известный изобретатель впервые упомянул в своих твитах название криптовалюты, но с ошибкой

Основатель Ethereum Виталик Бутерин обратил внимание, что предпринматель Илон Маск, который стоит за созданием ракеты SpaceX и электрокаров Tesla, впервые на своей странице Twitter упомянул название конкрентной криптовалюты, а именно Ethereum.

Действительно, Илон Маск в одном из своих твитов заявил, что ему было бы интересно узнать, кто стоит за скам-ботами Ethereum, так как их организатор обладает, по мнению изобретателя, «безумными навыками».

Ранее Маск уже проявил интерес к криптомиру, заявив, что он намерен наладить выпуск криптоконфет.

Как известно, в Twitter получили большое распространение мошеннические скам-боты, которые наперебой предлагают «раздать» Ethereum и другие криптовалюты. Виталик Бутерин, реагируя на сообщение Илона Маска, с сожалением отметил, что жизнь заставила изобретателя обратить внимание на Ethereum прежде всего из-за проблемы надоедливых скам-ботов, а не из-за интереса к технологиям, которые использует эта криптомонета.

Одновременно с этим Бутерин написал руководителю Twitter Джеку Дорси, чтобы тот начал уже эффективно блокировать скам-ботов в социальной сети. Эта проблема, на самом деле, стала темой неоднократных обсуждений в криптомире. Получается, что Twitter официально заявляет о запрете рекламы криптовалют, при этом лица и компании, предлагающие мошеннические услуги в этой сфере, процветают в этой социальной сети. Ситуация с политикой Twitter удивительна еще и тем, что запрет на рекламу криптовалют не мешает руководителю сети и одному из ее учредителей, Джеку Дорси, быть криптофаном и управлять компанией Square, которая занимается развитием технологий, связанных с торговлей криптовалютами.

В реакции Бутерина также обращает на себя внимание то, что он не поправил Илона Маска, который написал название криптовалюты №2 с ошибкой (Etherium вместо Ethereum). Быть может, Маск сделал эту ошибку сознательно, так как опасался, что упоминание криптомонеты Ethereum привлечет к его аккаунту в Twitter очередную армию скам-ботов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: