ЕС намерен снизить зависимость от природного газа благодаря блокчейну - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
15:34Новости

ЕС намерен снизить зависимость от природного газа благодаря блокчейну Комиссариат Евросоюза по энергетике одобрил проект ЕС с фондом IOTA

Новый масштабный проект, который ориентирован на сотрудничество команды альткоина IOTA и нескольких городов Европы, нацелен на внедрение технологии блокчейн в энергетике. Примечательно, что проект получил не только одобрение Комиссариата ЕС по вопросам энергетики, но также ожидается, что он будет обеспечен финансированием из бюджета Евросоюза. Выделенные средства, в объеме около 30 миллионов евро, будут предоставлены оператору проекта, +CityxChange Consortium — группе компаний, которая включает в себя фонд IOTA, а также Институт науки и технологии Норвегии, компании ABB Norway, AVIS Budget Group, Space Engagers, GKinetic Energy LTD и ряд других.

Применение распределенного реестра как технологии будет использовано для обеспечения энергетической безопасности таких городов, как Трондхейм (Норвегия), Лимерик (Ирландия), Альба лулиа (Румыния), Сестао (Испания), Смолян (Болгария), а также двух города в Эстонии и Чешской республике. Цель проекта — добиться дополнительного сбережения энергии среди потребителей-физических лиц, тем самым протестировать то, насколько блокчейн может помочь это сделать. Если все будет успешно реализовано, то планируется распространить эту практику на все 28 стран Евросоюза, чтобы добиться снижения зависимости региона от закупок природного газа. Данное начинание стало логическим результатом общего разочарования, которое связано с недостаточными темпами развития альтернативной энергетики в Евросоюзе, на которую возлагали большие надежды в плане повышения энергетической независимости Старого Света.

Проект с IOTA также укладывается в популярную концепцию развития «умных городов». В фонде IOTA рассчитывают, что блокчейн-решения, которые они предлагают, пригодятся не только в сфере энергетики — напомним, что фонд активно развивает сотрудничество с автомобильными компаниями по внедрению «умной начинки» в машины, которая должна будет помочь разгрузить пробки на дорогах. Кроме того, она поможет повысить степень комфорта водителя и пассажиров, и, в отличие от «обычного» электронного оборудования в нынешних автомобилях, будет обладать принципиально иными, более высокими, свойствами стабильной работы и устойчивости к хакерским атакам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: