PricewaterhouseCoopers договорилась о партнерстве с Request Network Foundation - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:32Новости

PricewaterhouseCoopers договорилась о партнерстве с Request Network Foundation Аудиторская компания из Big4 с энтузиазмом относится к блокчейну

Одна из четырех ведущих аудиторских компаний мира (из группы Big4), PricewaterhouseCoopers достигла договоренности о сотрудничестве с фондом, который стоит за альткоином Request Network — об этом говорится в официальном сообщении на сайте французской «дочки» организации.

Как рассказала Мари-Лин Рикар, партнер PwC France, а также глава Лаборатории блокчейна PwC, «мы имеем шанс использовать новые возможности, новые технологии, испытать новый тип менеджмента, новый способ мышления, который может проявиться в нашем сотрудничестве, в желании делиться знаниями и опытом и сотрудничать — то, что мы обещаем сделать. Блокчейн, мы верим в него, именно поэтому мы создали Лабораторию блокчейна. Мы намерены усилить наши компетенции, которые мы совершенствуем год от года благодаря тем талантам, которые трудятся у нас, а также работе наших партнеров. Поэтому мы приветствуем новое партнерство с одним из самых инновационных игроков в глобальной блокчейн-экосистеме».

Как поясняется, обе команды, Лаборатория блокчейна PwC и Request Network выполняет миссию «по использованию преимуществ, которые несет блокчейн, для оптимизации финансовых услуг частных и государственных организаций». Лаборатория блокчейна — это структурное подразделение гиганта мирового аудита. В этой структуре насчитывается около 30 сотрудников, а всего по вопросам технологии распределенного реестра работают более чем 200 сотрудников аудиторской компании в 15 странах мира.

Отмечается, что Request Network имеет представительства в Нью-Йорке, Женеве и Сингапуре, а технологии, которые разрабатывает команда этого альткоина, «дают возможность повысить эффективность бизнес-процессов, а также оптимизировать затраты, что становится возможным через более высокую производительность труда, которая достигается за счет автоматизации таких функций финансового специалиста, как выставление счетов, проведение платежей, осуществление бухгалтерского и налогового учета».

Первым шагом сотрудничества стало то, что эксперты PricewaterhouseCoopers посетили штаб-квартиру Request Network в Сингапуре для участия в совместном «мозговом штурме» относительно практического применения блокчейна, а также процесса формализации использования технологии распределенного реестра различными клиентами компании.
Ранее PricewaterhouseCoopers уже осуществляла изыскания в области блокчейна — на это было ориентировано начало сотрудничества с компанией Eureka Certification, а также запуск платформы Vulcan, которое было осуществлено в том числе благодаря сотрудничеству с тремя блокчейн-стартапами.

Любопытно, что такое сообщение не сильно повлияло на цену Request Network, поскольку, во-первых, на него мало обратили внимание англоязычные СМИ (пресс-релиз PwC был опубликован на французском языке), а во-вторых, это стало подтверждением той идеи, ради которой, например, фонд Ripple решил отделить себя от собственной криптомонеты XRP: развитие технологий и рыночный успех альткоинов далеко не всегда вещи взаимосвязанные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: