Покупателям 300 магазинов Австралии будут начисляться криптовалюты INCNT - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

Покупателям 300 магазинов Австралии будут начисляться криптовалюты INCNT Местные власти благосклонны к криптовалютной сфере

Создатели альткоина Incent (INCNT) заявили о том, что запускают масштабную программу лояльности. Механизм ее действия заключается в том, что за онлайн-заказы покупателям будет начисляться на их криптовалютный счет альткоины INCNT.  Программа носит масштабный характер: в ней принимают участие не менее 300 ритейлеров, включая как тех, кто торгует только через сеть, так и тех, кто имеет и оффлайн торговлю. Среди партнеров — Catch.com.au, Contiki, Dymocks, Europcar, Sephora, ESET и Samsung.

Размер начисляемых криптовалют будет составлять от 0,5% до 20% от суммы покупки. Максимальный размер, 20%, сейчас дают онлайн-заказы у двух компаний — Syncuition, а также Better Life Mobile. Говоря о стоимости самой INCNT, ее создатели подчеркивают, что она определяется состоянием спроса и предложения на нее, а также ситуацией с курсами валют. К концу года INCNT намерена расширить свою программу и начать выплачивать вознаграждения за покупки в обычных магазинах. Для этого покупатели-участники этой криптовалютной бонусной программы должны будут привязать свою банковскую карту к криптовалютному счету. Помимо такого способа распространения собственных криптомонет, INCNT намерена также выплачивать их в качестве поощрения за прочтение статей в интернете и просмотр видеороликов.

Стоит заметить, что в Австралии в начале года уже прошел успешный эксперимент по начислению криптовалют за покупки — он состоялся на базе Университета Нового Южного Уэльса.  170 студентов и сотрудников учебного заведения получали по 10 австралийских долларов в виде специальных ваучеров, номинированных в Ethereum, за каждые 10 покупок, которые они делали в небольших торговых точках, включая кафетерии и рестораны, разбросанные на территории университетского кампуса. Финансовое обеспечение проекта было осуществлено за счет средств правительственного бюджета Нового Южного Уэльса, а общая сумма выданных средств составила 14996 австралийских долларов.

В Австралии криптовалютный сектор развивается по ряду направлений. Так, подразделение благотворительной программы Unicef в этой стране предложило посетителям своего сайта добровольно дать возможность использовать мощности своих компьютеров для осуществления майнинга криптовалют. Полученные таким образом криптомонеты предлагается направлять на достижение целей, которые ставит перед собой Unicef.

Большую роль в развитии новых технологий играет правительство Австралии. На прошлой неделе оно заключило контракт с IBM на сумму в один миллиард долларов для партнерства в сфере блокчейна и криптовалют. Кроме того, власти страны в течение 2018-2019 года потратят 530 тысяч долларов на финансирование исследований блокчейна. Центральный банк Австралии — один из немногих в мире, который готов к запуску собственной криптовалюты. Такой настрой властей Австралии находит понимание в криптовалютном мире: так, 5 июля здесь открыла свое представительство одна из крупнейших криптобирж мира Huobi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: