Blockbid: настоящий хайп вокруг Bitcoin начнется в ближайшие полтора-два года - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:57Новости

Blockbid: настоящий хайп вокруг Bitcoin начнется в ближайшие полтора-два года Популярность криптовалюты увязывается с ее распространением как объекта инвестирования

Вице-президент компании Blockbid Дэвид Саппер, отвечающий за операционную деятельность организации, полагает, что сейчас еще не наступило время подлинного расцвета Bitcoin: «я уверен, что хайп едва ли вообще даже начался. Посудите сами: только 1 % мирового населения владеет хоть какой-то криптовалютой, и только появляются новости, что банки и финансовые институты присматриваются к идее начать использовать технологию блокчейна, а также чтобы инвестировать в криптовалюты — в такой ситуации я вижу, что настоящий хайп будет после того, как криптовалюты станут более привычным и массовым явлением, и это случится в ближайшие 18-24 месяца».

Топ-менеджер Blockbid уверен, что «криптовалютный рынок — это все еще молодая отрасль, которая нуждается в корректном законодательстве и регулировании. Я уверен, что криптомонеты станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Технологию блокчейн, которая стоит за ними, будут использовать в целом ряде секторов экономики, и я не буду удивляться, если компании начнут создавать свои собственные криптовалюты для внутреннего использования. По мере того, как технология станет совершенствоваться, будет появляться все больший интерес к криптовалютам, и мы наверняка увидим более широкое распространение криптомонет в будущем».

Дэвид Саппер также ожидает дальнейшей волатильности на рынке криптовалют, отмечая при этом, что позитивные новости ведут к росту криптовалютного рынка: «Bitcoin и криптовалюты, взятые в совокупности, стали чувствительными к изменениям, которые происходят вокруг них. Так, новость о том, что Facebook отменила запрет на продвижение криптовалют, вселила некоторую уверенность на рынке, который начал вновь показывать движение вверх, и Bitcoin в том числе». Действительно, в выходные рынок «позеленел». Bitcoin подорожал до 6826 долларов, увеличив подъем за неделю до 7%. Ethereum вырос в цене за это же время на 8,4%, до 492,19 доллара. В «зеленой зоне» и Ripple, который подорожал за неделю на 6,78%, до 0,49 доллара. Bitcoin Cash, который еще 7 июля не мог отыграть потери за последние семь дней, в первой половине 8 июля показывает рост до 772,6 доллара, в результате выходя в плюс 4,66% по итогам недели.  Общая капитализация рынка выросла с конца пятницы на 12 миллиардов долларов, до 277 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: