Western Union оформила патент на переводы в криптовалютах - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Western Union оформила патент на переводы в криптовалютах Мировой игрок на рынке трансграничных финансовых операций продолжает интересоваться блокчейном

Компания Western Union зарегистрировала патент на новую технологию проведения финансовых транзакций. Обращает на себя внимание, что информация об этом попала в СМИ, прежде всего, из-за того, что американское патентное ведомство (US Patent & Trademark Office), в соответствии с действующим в США законодательством, опубликовало 5 июля соответствующие сведения  в открытом доступе, на сайте ведомства. Кроме того, в заявке прямо говорится о криптовалютах: «система может быть настроена таким образом, чтобы поддерживать и осуществлять переводы различных видов валют, включая традиционные и/или цифровые деньги, централизованные и децентрализованные деньги, а также криптовалюты». В качестве примера в тексте патента приводятся такие криптовалюты как Bitcoin, Litecoin и Peercoin.

При этом, еще 13 июня, американские СМИ писали со ссылкой на главу Western Union Хикмета Эрсека, что он не намерен добавлять криптовалютные решения в процесс организации денежных переводов в ближайшее время. Как говорил руководитель компании, «люди не оплачивают свои счета за лечение у врача криптовалютами».

Как известно, с февраля Western Union тестировала технологические решения от Ripple Foundation для организации денежных переводов. 13 июня руководитель мирового гиганта трансграничных платежей сообщил, что финансовой выгоды от такого способа проведения денежных переводов нет, и их организация не оказывается дешевле, чем традиционные способы осуществления таких бизнес-процессов. Это противоречит расчетам в Ripple, где полагают, что применение блокчейна непосредственно в денежных переводах способно ежегодно сокращать издержки на осуществление таких транзакций как минимум на 16,5 миллиарда долларов.

Поскольку криптовалютные методы денежных переводов — это вопрос желания не только Western Union, но и банков-партнеров, в Ripple, видя складывающуюся негативную тенденцию, даже заявили, что не ожидают,  что их технологии будут востребованными в банковском секторе. Однако, ситуация не так плачевна: одна из ведущих банковских групп в Южной Европе, испанская Banco Santander, более половины своих международных финансовых транзакций уже перевела на платформу Ripple.

Отказалась ли окончательно Western Union от сотрудничества c Ripple —  непонятно, однако, доподлинно известно, что мировой гигант денежных переводов не намерен стоять в стороне от финансовых новаций. Более того, он намерен регистрировать исключительные права на изобретения в этой сфере, и упомянутое выше патентное свидетельство — лишь подтверждение этому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: