Том Ли обещает Bitcoin дороже 20 тысяч долларов - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
09:49Новости

Том Ли обещает Bitcoin дороже 20 тысяч долларов Стратег Уолл-стрит убежден, что увеличение себестоимости майнинга будет главным фактором роста цены Bitcoin

Один из учредителей компании Fundstrat Global Advisors и стратег Уолл-стрит Том Ли нашел причину, почему Bitcoin обязательно подорожает до конца текущего года. По его словам, растущие затраты  на майнинг криптовалюты №1 делают более медленным процесс добычи оставшихся до 21 миллиона единиц этой криптовалюты, а это в свою очередь означает неизбежное подорожание. Том Ли, между тем, впервые скорректировал свой предыдущий прогноз, который он огласил 12 апреля текущего года, что Bitcoin до конца года подорожает до 25 тысяч долларов — теперь, согласно его обновленным расчетам, цена самой известной криптовалюты мира вырастет лишь до 22 тысяч долларов.

Однако это все равно будет значительным ростом, учитывая то, что исторический рекорд по этим криптомонетам составляет 20085 долларов, и он был поставлен в середине декабря прошлого года, поэтому Том Ли попросил инвесторов не волноваться, что его прогноз был скорректирован на 20% в меньшую сторону.

22 тысячи долларов — ожидаемая теперь цена на Bitcoin — была определена как средняя стоимость добычи одной этой криптомонеты, помноженная на коэффициент 2,5, который использует в своих расчетах Том Ли. По оценкам стратега Уолл-стрит, средняя себестоимость добычи одного Bitcoin сейчас составляет 7 тысяч долларов, а к концу года вырастет до 9 тысяч. Между тем, после того, как в мае на некоторых биржевых площадках Азии Bitcoin уходил за уровень в 10 тысяч долларов, к текущему моменту он потерял около трети своей стоимости.

Напомним, что Том Ли с 2007 по 2014 годы работал в качестве главного стратега по управлению акциями в американском банке J.P. Morgan. Он уверен, что блокчейн и криптовалюты — это «история на многие десятилетия». Том Ли вспомнил, что исследовал в 90-е годы прошлого века процесс начала симбиоза между интернетом и мобильными технологиями, и аналогичное он наблюдает сейчас. Он уверен, что человечество находится в самом начале процесса раскрытия потенциала блокчейна и криптовалют. Том Ли напомнил, что, когда появилось радио, то никому в голову не могло прийти, что появится смартфон. Нынешнее состояние развитие блокчейна он сравнил с появлением радио, а дальнейшее развитие этой технологии приведет к появлению нового «смартфона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: