Швейцарская классическая биржа SIX получила разрешение на торги криптовалютами - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
17:00Новости

Швейцарская классическая биржа SIX получила разрешение на торги криптовалютами Финансовый и банковский регуляторы страны дали «добро» на организацию полноценной торговли криптовалютами

Одна из ключевых площадок по торговле ценными бумагами в Швейцарии, биржа SIX, объявила о запуске в первой половине следующего года трейдинговой платформы, которая позволит клиентам биржи осуществлять сделки с криптовалютами. Все необходимые финансовые механизмы для таких операций уже продуманы: будут оказываться услуги криптодепозитария, а также взаимозачет встречных требований участников сделки с помощью клиринговой системы. Одна из главных причин открытия такой возможности для клиентов — это растущий запрос на рынке со стороны инвесторов в традиционные активы на покупку и продажу криптоактивов. Работа самой платформы будет выстроена на базе блокчейна. Руководство биржевой площадки уверено в необходимости скорейшей ликвидации «водораздела» между классическим финансовым рынком и рынком криптовалют.

Решение SIX укладывается в общую стратегию развития страны, власти которой намерены устранить все искусственные препятствия на пути деятельности инвесторов в криптовалюты. В частности, в настоящее время административные органы Швейцарии ведут активную работу с местными банками, чтобы те не опасались открывать счета для организаций, заявляющих о работе в криптовалютной сфере. Напомним, что в недавнем отчете банковской группы ING есть место анализу ситуации с администрированием рынка криптовалют в Швейцарии. Там отмечено, что здесь господствует общий положительный настрой к этой сфере, токены рассматриваются не как ценные бумаги, а как активы. Для ведения криптовалютной деятельности не требуется получения какого-либо специального разрешения.

Действительно, решение SIX о торговле криптовалютами получило полную поддержку со стороны швейцарского Управления по надзору за финансовыми рынками (Swiss Financial Market Supervisory Authority (FINMA)), а также со стороны центрального банка страны. При этом, главный банковский регулятор Швейцарии ранее отверг как ближайшую перспективу запуск собственной криптовалюты.  Для развития имиджа Швейцарии как одной из передовых стран в области криптовалют FINMA разработало рекомендации для инвесторов, как наиболее простым и быстрым образом провести ICO в этой стране.

Несмотря на разговоры о том, что на крипторынок должны в скором времени прийти деньги инвесторов, пока что институциональные инвесторы не в полной мере присутствуют в этом секторе. Между тем, целый ряд криптовалютных площадок, включая Coinbase и Gemini, уже разработали финансовые предложения, ориентированные на них — на банки, негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, а также различного рода инвестиционные фонды. Своим объявлением о криптовалютной торговле SIX сделала серьезную заявку. Кроме SIX из классических бирж намерена заняться торговлей криптовалютами NASDAQ, однако нюанс заключается в том, что в отличие от швейцарской торговой площадки, американская биржа намерена начать торговать криптовалютами не напрямую, а через дочернюю компанию, которая должна появиться в текущем месяце.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: