В Таиланде вводят лимит расходов граждан на покупку цифровых токенов - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
19:53Новости

В Таиланде вводят лимит расходов граждан на покупку цифровых токенов В чем причина подобных ограничений?

Таиландская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обнародовала основные параметры нового законодательства, которое будет с 16 июля регулировать первичное размещение цифровых токенов (ICO), а также уточнит статус уже существующих криптовалют. Этот государственный орган и министерство финансов стали двумя ведомствами, которые администрируют правила существования рынка криптовалют в Таиланде — это было определено двумя королевскими указами, которые были опубликованы 13 мая в официальной правительственной газете страны, Thai Government Gazette.

Один из указов разделил два понятия — «криптовалюты» и «цифровые токены». Под «цифровыми токенами» понимаются любые криптоактивы, которые будут появляться благодаря процедуре ICO — это подтвердил SEC. Что же касается уже имеющихся в обороте криптоактивов, то SEC признал криптовалютами семь из них: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar. Эти криптовалюты могут свободно использоваться   инвесторами при покупке цифровых токенов во время ICO наряду с тайскими батами. Вводятся ограничения на сумму, которую могут потратить подданные Королевства на приобретение «цифровых токенов» — это не более 300 тысяч бат или чуть более 9 тысяч долларов.

Ограничения не применяются для профессиональных инвесторов, если они докажут свою финансовую состоятельность, что, однако, не конкретизируется. Допущеными к участию в ICO в качестве инвесторов могут быть венчурные компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг, а также иные игроки традиционного финансового рынка. Для компаний, которые выпускают свои криптомонеты в ходе ICO, вводятся требования по минимальному размеру уставного капитала — это 5 миллионов бат или около 150 тысяч долларов, о чем сообщает газета Bangkok Post.

Официальный Бангкок расчитывает также привлечь ICO в страну за счет послаблений в области налогообложения: если ранее предполагалось, что участвующие в таких проектах будут платить как налог с прироста капитала (по ставке 15%), так и НДС (по ставке 7%), то в мае министерство финансов приняло решение не взимать последний налог. Согласно информации, поступающей из SEC, ведомство рассчитывает в ближайшее время рассмотреть около 50 заявок на выпуск цифровых токенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: