Foley & Lardner: 43% верят в массовое распространение Bitcoin как средства платежа - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
18:29Новости

Foley & Lardner: 43% верят в массовое распространение Bitcoin как средства платежа Юридическая компания выявила ожидания от рынка криптовалют

Международная юридическая компания Foley & Lardner LLP со штаб-квартирой в США опубликовала результаты изучения мнения относительно нынешнего состояния рынка криптомонет и его будущего. Выяснилось, что 41% опрошенных ожидают, что на рынке случится «крах». При этом 27% убеждены, что никакого «пузыря» в сегменте криптовалют нет и не считают, что там произойдет что-то негативное. Если говорить о конкретных криптомонетах, то 38% считают, что наибольший потенциал роста есть у Ethereum, у Bitcoin аналогичные возможности заметили 35% опрошенных. Лишь 5% респондентов верят в инвестиционный потенциал Ripple, еще меньше (2%) говорят о возможном росте DASH, Zcash и Monero. 9% являются скептиками и не видят инвестиционных возможностей на криптовалютном рынке.

Если говорить о будущем криптомонет, то это вопрос о широких возможностях расплачиваться ими за товары и услуги. 43% верят в то, что такое будет возможно делать с Bitcoin, 17% говорят о таких перспективах у Ethereum. Каждый десятый полагает, что Ripple имеет хорошие шансы «пойти в массы». По DASH доля оптимистов составила 5%, а по Zсash и Monero — 2%. Стоит также отметить, что лишь 25% респондентов верят в то, что выпуск центральными банками собственных криптомонет — это хорошая идея. Большинство (58%) не видят перспектив за криптовалютами, выпущенными государственными органами и центральными банками стран. Любопытно, что почти половина (46%) опрошенных убеждены, что, если говорить о США, то возможность расплачиваться криптовалютами наряду с долларом США не должна быть как-то специально отрегулирована.

Наиболее удобным инструментом для работы с криптовалютами большинство (72%) назвали биржевые инвестиционные фонды (ETF), однако отметили, что пока законодательство по этому направлению требует доработки, чтобы деятельность ETF могла быть полностью применима и к криптовалютному обороту.

Поскольку проводившая исследования компания работает в сфере юридических услуг, было также изучено отношение респондентов к вопросу формирования правовой базы для рынка криптовалют. В необходимости создания такой базы на уровне основополагающих законов уверены 84%, а 89% заявили о нужности появления отраслевого кодекса поведения. Работа по этим двум направлениям законотворчества должна вестись совместно — в этом убеждены 59% респондентов.

Говоря об отдельных аспектах криптовалютных услуг, 68% убеждены, что отрегулированы должны быть сделки по купле-продаже криптоактивов, а 55% заявили о необходимости появления законодательства, которое бы создало легальное поле для криптовалютных переводов. Говоря о рынке ICO в США, 70% заявили, что первичное размещение криптомонет должно регулироваться федеральным правительством, и лишь 2% допускают, что этот вопрос может решаться на уровне каждого штата в отдельности. Заметное число — 16% — полагают, что ICO не нуждается вообще в каком-либо регулировании.

Методика исследования заключалась в детальном опросе 62 человек, из которых 30% — инвесторы, вкладывающие средства в криптовалюты, 26% — руководители компаний, 17% пришлось на юристов, 9% респондентов представляли консультанты, по 5% пришлось на трейдеров и инженеров (разработчиков программного обеспечения), а 8% респондентов были отнесены к категории «прочие профессии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: