Coinbase привела в криптоотрасль деньги институциональных инвесторов - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
11:50Новости

Coinbase привела в криптоотрасль деньги институциональных инвесторов Американская торговая площадка ожидает до конца года прихода на крипторынок пяти миллиардов долларов

Самая крупная криптовалютная торговая площадка Coinbase в США стала успешно привлекать финансовые ресурсы со стороны игроков на рынках традиционных активов, прежде всего, ценных бумаг. Для работы с ними руководство криптобиржи предложило специальные услуги, в том числе возможность хранения криптоактивов в «холодном кошельке», а также брокериджа. Как заявил 3 июля соучредитель и генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, «крипто быстро становится институциональным классом активов».

И действительно, уже стало известно, что не менее десяти классических игроков на рынке финансов заключили клиентские договоры с Coinbase. На криптобирже ставят себе план привлечь до конца года как минимум еще 90 клиентов, а общее число новых финансовых ресурсов, которые, как ожидается, придут на крипторынок, должно составить около пяти миллиардов долларов. При этом в Coinbase зарезервированными для работы с институциональными инвесторами оказались криптомонеты на сумму в 20 миллиардов долларов.

Криптобиржа стала оказывать услуги прямого инвестирования в криптоактивы для банковских организаций, инвестиционных и пенсионных фондов в полном соответствии с требованиями американского регулятора (Комиссии по ценным бумагам и биржам — SEC), так как брокеридж проводится через организацию Electronic Transaction Clearing Inc. (ETC), которая, в свою очередь, имеет все необходимые разрешения. Любопытно, что ранее у SEC были претензии к ETC. Ее обвинили в том, что она нелегально разместила ценных бумаг своих клиентов на сумму в 25 миллионов долларов таким образом, что эти бумаги оказались подвергнутыми слишком большому риску. По информации SEC подобное происходило несколько раз в 2015 году. ETC в результате согласилась «привести дела в порядок», а также выплатила штраф в 80 тысяч долларов.

Coinbase — площадка по торговле криптовалютами, которая в основном ориентируется на работу с физическими лицами. Ее клиентская база выросла с 30 тысяч аккаунтов в январе 2013 года до более чем 20 миллионов на текущий момент. Площадка до сих пор не предлагает валютных пар криптовалюты-фиат, хотя подобные сделки теперь открыты для институциональных инвесторов. Не исключено, что обычные деньги появятся в торгуемых парах и на Coinbase: глава британского подразделения американской криптобиржи Зеешан Фероз, выступая на лондонском блокчейн саммите CryptoCompare & MJAC, заявил, что в ближайшие несколько недель будет добавлена поддержка британского фунта стерлингов.

С институциональными инвесторами намерена работать криптобиржа Gemini братьев Уинклевосс, однако ее доля в суммарном обороте криптовалют небольшая. Есть и стартапы в этой сфере: криптобиржа LGO, которая ориентирована на работу с крупными объемами сделок в валютных парах криптомонеты-фиат, а также Gibraltar Blockchain Exchange (GBX), которая намерена работать с институциональными инвесторами,  ведущими операции на классической бирже Gibraltar Stock Exchange. Есть движение и «с той» стороны: американская биржа NASDAQ намерена в июле запустить трейдинговую платформу, которая позволит юридическим лицам напрямую приобретать криптовалюты, а не работать с ними через фьючерсы, как это сейчас происходит на биржах CME Group и CBOE в Чикаго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: