Банки испытали трейдинговую систему на базе блокчейн-платформы от IBM - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
15:21Новости

Банки испытали трейдинговую систему на базе блокчейн-платформы от IBM Кредитные организации Европы ищут пути внедрения технологии распределенного реестра

Крупные европейские банки и двадцать компаний проводят испытания трейдинговой симстемы We.trade, которая функционирует на базе блокчейн-платформы компании IBM. Об успехе при тестировании сообщили представители одного из участников эксперимента — банка Rabobank. Участвующие в тестировании организации — это в том числе такие известные финансовые компании, как Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Santander, Société Générale и UniCredit. Как подчеркнули в Rabobank, совместная работа кредитных организаций и небанковского бизнеса продемонстрировала стремление банков к инновациям. В результате тестов уже были проведены финансовые операции, которые необходимо осуществлять при трансграничной торговле товарами и услугами. В частности, в течение пяти дней были проведены финансовые транзакции между десятью компаниями с участием банков-партнеров программы. В настоящее время We.trade доступна для работы в 11 странах Европы и намерена распространяться в другие юрисдикции.

Банки в Европе уже не первый раз экспериментируют с различными блокчейн-решениями. Так, испанский банковский гигант Santander стал первопроходцем в этой сфере, когда в апреле провел первые транзакции на базе блокчейн-решений Ripple. В начале июня стало известно, что Santander уже осуществляет более половины своих переводов на базе Ripple. Несмотря на неуверенность в перспективах работы с банками в команде Ripple, руководитель крупнейшей финансовой группы в Японии, SBI Holdings, уверен в обратном.

Напомним, что 20 июня стало известно, что филиппинская банковская группа RIZAL COMMERCIAL Banking Corp (RCBC) намерена участвовать в пилотном глобальном проекте IBM, который ориентирован на организацию на базе блокчейна денежных переводов филиппинских граждан, работающих в Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: