В канадской провинции Онтарио более полумиллиона жителей владеют криптовалютами - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
19:32Новости

В канадской провинции Онтарио более полумиллиона жителей владеют криптовалютами Комиссия по ценным бумагам региона обнародовала результаты исследования

Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Онтарио опубликовала исследование под заголовком «В центре особого внимания: потребители финансовых услуг и сектор криптоактивов». Оказалось, что в самой населенной провинции Канады заметное число жителей уже владеют криптовалютами: «пять процентов жителей Онтарио уже обладают криптоактивами. Если взять оценки численности населения, то это означает, что более 500 тысяч проживающих в этой провинции владеют какими-либо криптоактивами в настоящее время. Еще 4% владели криптоктивами в прошлом, но в настоящее время отрицают этот факт». Неизвестно, владеют ли они криптовалютами и по сей день или предпочитают не распространяться на этот счет.

Если посмотреть на последние данные статистического ведомства Канады, которые свидетельствуют о том, что в Онтарио проживают 14 миллионов 374 тысячи 84 гражданина, то получается, что 718 тысяч 704 жителя провинции подтверждают, что они в настоящий момент владеют криптовалютами.

Стало также известно, что половина владельцев криптовалют потратили на них сумму менее 1000 долларов, а абсолютное большинство, 90%, не инвестировали в это направление больше чем 10 тысяч долларов. Однако 50 тысяч жителей Онтарио стали крупными инвесторами и израсходовали на покупку криптомонет более 10 тысяч долларов.

Исследование было проведено на основе опроса 2667 жителей Онтарио в возрасте от 18 лет и старше. Акцент в изучении был сделан на мужчинах в возрасте от 18 до 34 лет как на социальной группе, которая была интересна исследователям с точки зрения отношения их представителей к инвестированию средств в криптовалюты. Оказалось, что в этой социальной группе процент владеющих криптовалютами достиг 14%, то есть он заметно выше среднего в 5%.

Интересно, что был проведен замер доли тех, кто принимал участие в ICO: таковых оказалось 1,5% или около 170 тысяч жителей Онтарио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: