Binance Uganda будет работать с фиатными деньгами - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:49Новости

Binance Uganda будет работать с фиатными деньгами Чанпен Чжао объявил о намерении работать в Уганде «не для прибыли»

Binance, которая сейчас соревнуется c OKЕx за право быть криптовалютной торговой площадкой №1 по объему сделок, намерена побороть падающие суточные объемы торгов путем открытия нескольких торговых точек в Африке. Первой такой криптобиржей будет Binance в Уганде, которая введет валютные пары с фиатом (традиционными валютами) — об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте Binance. Информация об этом появилась во второй половине 28 июня, а в первой половине дня Чанпен Чжао, генеральный директор Binance, написал твит: «Готовьтесь к запуску!».

Несколько часов комментаторы его странички в социальной сети гадали, что это значит, пока не появилось официальное подтверждение слухам, которые стали возникать на рынке.

Для руководства Binance открытие «дочки» Binance — Binance Uganda — это знаковое событие: как заявил Чанпен Чжао, делается это «не для прибыли, а для распространения криптовалют».

В Уганде Binance намерена посмотреть, каковы будут показатели криптоторговли, когда в валютных парах появится фиат. Если все пойдет успешно и удастся проводить необходимую верификацию пользователей, то этот опыт пригодится для запуска торгов с фиатом и в «материнской компании». Binance обдумывает работу с евро, а также с британским фунтом стерлингов. Кстати, сделки с фиатом становятся важным инструментом конкурентной борьбы на рынке криптовалютных площадок — ранее стало известно, что британское подразделение американской Coinbase намерено начать криптоторговлю с британским фунтом стерлингов.

Африканский континент имеет большой потенциал распространения криптовалют. Этому способствуют ряд факторов, среди которых высокая инфляция, большие и непредсказуемые скачки курса местных валют, а также низкий уровень доступности банковских услуг — например, в Уганде из 44,2 миллиона населения лишь 6 миллионов имеют счета в банках, при этом намного больше распространены приложения с мобильными кошельками, которые есть почти у каждого второго угандийца (21 миллиона).

Binance намерена привлечь внимание к своему начинанию в Уганде: для этого, каждый из новых 20 тысяч зарегистрировавшихся клиентов на Binance Uganda получит на свой счет 0,5 криптовалюты криптобиржи, Binance coin. Кроме того, в течение первого месяца работы криптобиржи в Уганде клиенты смогут заключать сделки с нулевой комиссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: