Facebook отменяет запрет на рекламу криптовалют и купит Coinbase? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:32Новости

Facebook отменяет запрет на рекламу криптовалют и купит Coinbase? Социальная сеть, тем не менее, оставляет право в индивидуальном порядке ограничить сомнительные объявления

В январе этого года социальная сеть Facebook ввела запрет на рекламу криптовалют, но теперь решила отказаться от такого шага. После месяцев раздумий, в компании пришли к выводу, что они с ним поторопились. Теперь же разработан опросник, который должны заполнить все те рекламодатели, которые хотят продвигать криптовалюты. Те, кто захочет размещать подобную рекламу в Facebook, должны будут рассказать о деталях своих проектов. Об изменениях сообщил директор по продуктовому менеджменту социальной сети Роб Литерн, было внесено обновление в политику компании в части запрещенных к рекламе финансовых продуктов и услуг. Тот же господин Литерн в январе писал:«мы хотим, чтобы люди продолжали открывать для себя что-то новое и узнавать о новых продуктах и услугах с помощью рекламы на Facebook, но они должны иметь возможность делать это, не опасаясь столкнуться с обманом разного рода. Однако многие компании, которые рекламируют ICO и криптовалюты, не ведут свою деятельность надлежащим образом».

Между тем, наличие опросника, который нужно заполнить, означает, что Facebook может теперь точечно отказывать в рекламе и ICO, и криптовалют.  Однако смягчение будет, и судя по всему оно вызвано началом прихода в криптовалютную индустрию институциональных игроков, в том числе инвестиционных организаций, банков и традиционных бирж. В частности, NASDAQ намерена с июля открыть прямую торговлю некоторыми криптовалютами вслед за тем, как в декабре прошлого года на двух чикагских биржах CME Global и CBOE стартовала торговля фьючерсами на Bitcoin.

Смягчение социальной сетью ограничительных мер в отношении продвижения идей криптомира, вызывает вопрос: а как сам Facebook намерен встроиться в новые реалии? В мае компания объявляла о том, что создает подразделение, которое будет заниматься изучением технологии блокчейн. Во главе новой структуры в рамках корпоративной организации социальной сети встал Дэвид Маркус, который ранее вел проект Facebook Messenger. Он также является в настоящее время членом правления американской криптобиржи Coinbase. Ранее такое же предположение высказывал Энтони Помплиано. Неудивительно, что британская газета Independent предполагает, что Facebook присматривается  к покупке Coinbase, самой крупной площадки по торговле криптовалютами в США. Любопытно, что в самом Facebook решили не подтверждать такой вариант развития дальнейших событий, но и не опровергать его. При этом посоветовали обратиться к публикации основателя социальной сети Марка Цукерберга, которую он сделал  в январе.

Every year I take on a personal challenge to learn something new. I've visited every US state, run 365 miles, built an…

Опубликовано Mark Zuckerberg Четверг, 4 января 2018 г.

В нем он, среди прочего, выражает свой явный интерес к криптовалютам и блокчейну, а также заявляет, что намерен подумать над тем, какое он может найти им применение на базе платформы Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: