Инвестиционный регулятор Канады: есть большой потенциал в блокчейне и криптовалютах - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:56Новости

Инвестиционный регулятор Канады: есть большой потенциал в блокчейне и криптовалютах IIROC сформировала рабочую группу для выработки предложений по стимулированию новых технологий в инвестиционной сфере страны

Главный уполномоченный орган по выдаче разрешений на инвестиционную деятельность в Канаде — Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады (IIROC) —  выступила за регулирование блокчейн-отрасли, видя за ней большие возможности: «потенциальное применение блокчейн технологии способно кардинальным образом изменить те основы, которые формируют рынки капиталов. Такие цифровые активы как криптовалюты уже стали значительно влиять на рынки капиталов, а также на потенциальный объем прямых и непрямых инвестиций в эту отрасль, в том числе через процессы первичного размещения криптомонет (ICO), развитие криптобирж и др».

Для выработки мер по изучению и стимулированию блокчейн-технологий, IIROC сформировала рабочую группу. IIROC представляет собой некоммерческую саморегулируемую организацию, которая выдает разрешения, обязательные к получению для всех фирм, которые осуществляют операции на инвестиционном рынке Канады, включая торговлю ценными бумагами. В главном инвестиционном регуляторе Канады считают, что необходимо как можно быстрее развернуть работу по внедрению блокчейна и стимулированию инвестиций в этой сфере, так как технологии быстро развиваются и важно не отстать от других стран.

Вырабатывая стратегии и регулятивные нормы, которые стимулировали бы приток инвестиций в криптроиндустрию, IIROC намерена объединить усилия с другими ведомствами и министерствами правительства Канады.
Ранее канадские власти представили проект нового закона, согласно которому криптобиржи и компании, которые заняты обработкой денежных транзакций, должны будут увеличить прозрачность своей деятельности, чтобы более эффективно выполнять требования по недопущению финансирования криминальной деятельности, а также противодействовать отмыванию нелегальных капиталов.

Пользу от блокчейна видят не только в IIROC. С 2016 года по текущий момент центральный банк Канады (Банк Канады) реализует проект «Джаспер». В ходе осуществления проекта проводится тестовая работа на блокчейне, который функционирует на базе протокола Proof-of-Concept.  Распределенный реестр применяется для осуществления расчетов по сделкам с ценными бумагами — для этого проводится токенизация фиатных средств и ценных бумаг. Цель — достигнуть такого ускорения процессов выполнения заключенных контрактов в финансовом секторе, когда сделки будут осуществляться моментально. Между тем, в Банке Канады нет единого мнения насчет блокчейна. Так, некоторые представители центрального банка, которые выступали 14 июня на банковской конференции в Южной Корее, выразили озабоченность вопросом уровня безопасности сделок, если их проводить на блокчейне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: