ING: Европу ждет взрывной рост распространения криптовалют - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:37Новости

ING: Европу ждет взрывной рост распространения криптовалют Голландский банковский холдинг увидел большой потенциал у криптомонет

Банковская группа ING опубликовала результаты изучения степени распространенности криптовалют в ряде стран Европы, а также в Австралии и США. Исследование, которое получило название «Открывая код криптовалюты», осуществлялось в рамках годового социологического опроса, в котором приняли участие 15 тысяч респондентов.

Как оказалось, больше всего владельцев криптовалют в Турции — там практически каждый пятый житель страны уже владеет криптомонетами, а 27% намерены обзавестись ими в ближайшем будущем. Меньше всего практический интерес к криптовалютам проявляют жители Люксембурга — лишь 4% населения этого небольшого государства купили криптомонеты. Это тем более любопытно, потому что Люксембург наряду с Мальтой и Швейцарией имеет наиболее открытое к криптомиру законодательство в Европе, а в стране официально банкам разрешено открывать счета компаниям, которые ведут криптовалютную деятельность. В Нидерландах, где находится штаб-квартира ING, 6% граждан страны уже купили криптомонеты и приблизительно столько же (7%) намерены это сделать. В среднем же, каждый четвертый опрошенный намерен купить криптовалюты, что сочетается с другими исследованиями.

За пределами Европы также наблюдается устойчивый интерес к криптовалютам: в Австралии  их купили 7% населения, а 8% собираются сделать это, несмотря на то, что в этой стране действует высокий налог на доходы с капитала — 50%. В США владельцами криптомонет уже являются 8% населения или чуть больше 26 миллионов человек, а 42,3 миллиона готовы инвестировать средства при первой удобной возможности.

Взрывной потенциал роста использования криптовалют кроется как в числе тех, кто готов инвестировать свои деньги в них, но еще не сделал это по каким-то причинам, так и в общем настрое респондентов: 35% заявили, что будущее международной финансовой системы лежит в области использования Bitcoin. При этом растет число тех, кто знает о технологии, которая лежит в основе криптовалют— сейчас это 66%, при этом среди мужчин этот показатель составляет 77%, а среди женщин — 55%. Достаточно неожиданным оказалось то, что молодежь в возрасте от 25 до 34 лет и условно среднее поколение, от 35 до 44 лет, не больше знают о криптовалютах, чем европейцы старше 44 лет.

Как отмечают в ING, «число тех, кто еще не знает о феномене криптовалют — это как раз база для дальнейшего роста распространения криптомонет».

Важно, что европейцы не просто увеличивают покупку криптовалют, но и используют их как средство платежа: по оценкам ING, приблизительно треть жителей Европы могли использовать криптомонеты в сделках купли-продажи товаров и услуг, осуществляемых через интернет. Более того, 15% европейцев предпочли бы получать зарплату в Bitcoin или в альткоинах. По мнению Джессики Экстон, исследователя поведенческой психологии в ING,  «для многих криптовалюты остаются абстрактной инвестицией, но в то же время у значительного числа людей проснулся аппетит к этому феномену, причем у такого числа, которое мало кто мог предсказать. Исходя из результатов нашего исследования, можно утверждать, что число владельцев криптовалют может более чем удвоиться в будущем». При этом Экстон подчеркивает, что стабилизация курса криптомонет может ускорить этот процесс распространения, однако резкие скачки цен на криптовалюты имеют также свои плюсы — люди начинают больше интересоваться этими активами, когда рынок лихорадит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: