Tether выпустила еще 250 миллионов USDT - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:00Новости

Tether выпустила еще 250 миллионов USDT Спрос на USDT значительно вырос на фоне спада криптовалютного рынка

«Стабильных криптовалют» Tether снова стало больше: 25 июня было эмитировано еще 250 миллионов USDT.  Очевидно, что компания, стоящая за этой криптовалютой, так реагирует на возникший еще до эмиссии повышенный спрос на эти криптомонеты, чтобы поддерживать курс Tether на уровне одного доллара.

Криптомонета Tether (USDT) на фоне спада на криптовалютном рынке, последняя острая фаза которого началась 22 июня, демонстрирует рост оборотов торговли с ней. По итогам 25 июня он составил 3,2 миллиарда долларов за сутки. По этому показателю криптомонета Tether  оставила позади себя Ethereum с 1,9 миллиарда долларов оборота, и настигает Bitcoin, объем сделок с которым лишь на 400 миллионов долларов превысил аналогичный показатель у Tether. Tether показывает оборот выше 3 миллиардов долларов на протяжении почти всего июня, и отрыв Tether от Ethereum по этому параметру лишь увеличивается: на максимуме эта разница составляла 76%.

Это происходит в значительной степени и из-за того, что резко падают обороты по большинству криптовалют, что говорит о том, что нет никаких панических распродаж, а есть планомерная стратегия некоторых игроков на понижение рынка. Обороты по Bitcoin совершенно далеки от того, чтобы называть их паническими: если весной они составляли более 5 миллиардов в сутки, то сейчас не дотягивают и до 4 миллиардов долларов. Объем торговли с Ethereum упал вообще почти в два раза.

То, что инвесторы покупают Tether, обоснованно: в ситуации, когда крупные криптовалютные торговые площадки, такие как Binance и Coinbase, не имеют валютных пар с долларом США, инвесторы начинают использовать USDT как криптоаналог американской валюты, то есть фиксируют, если это возможно, прибыль по другим криптовалютам и уходят в «безопасную гавань» — Tether.

При очередном подъеме рынка не стоит ждать, что инвесторы будут обязательно сбрасывать Tether, покупая на них дорожающие криптомонеты: интерес к  USDT, а также к TrueUSD (TUSD), которые принято называть stable coins (стабильными монетами), выходит за рамки использования таких криптоактивов лишь для того, чтобы переждать очередную ценовую бурю на рынке. Дело в том, что USDT и TUSD из-за того, что удерживают свою стоимость около отметки в один доллар, могут в дальнейшем использоваться как залоговый инструмент для предоставления кредитов в других криптовалютах.

Рынок 25 и 26 июня показывает небольшой рост, который трудно впрямую связать с эмиссией Tether. Большая часть роста Bitcoin от нового минимального значения года чуть менее 5800 долларов, которое наблюдалось в конце недели, случилось до последней эмиссии USDT. Основатель Litecoin Чарли Ли полагает, что выпущенные новые криптомонеты Tether могут быть использованы в дальнейшем для покупки каких-либо других криптовалют, что может вызвать по ним рост, хотя у господина Ли нет информации, какая конкретная криптовалюта в таком случае покажет заметный подъем.

Появившиеся в СМИ предположения о том, что эмиссия Tether и связанные с ней «ценовые манипуляции» вызвали экстраординарное увеличение стоимости Bitcoin в декабре прошлого года, ранее отверг криптоинвестор Джон Макафи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: