Основатель Cardano рассказал, когда на криптовалютный рынок придут триллионы долларов - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:13Новости

Основатель Cardano рассказал, когда на криптовалютный рынок придут триллионы долларов Следующий виток уточнения законодательной базы в отношении криптомира откроет путь для финансов с Уолл-стрит

Чарльз Хоскинсон, один из создателей альткоина Cardano (ADA), полагает, что многие, видя снижение криптовалютного рынка и предаваясь пессимизму, упускают из виду очень важный момент: законодательная база в отношении криптовалют постоянно совершенствуется, и уже на следующем этапе ее развития появление большей ясности в отношении правил, которые должны будут регулировать этот рынок, приведет к тому, что в криптовалюты будут инвестированы все те финансовые ресурсы, которые есть у компаний с Уолл-стрит, но которые ожидают своего часа. Он заключает, что «в итоге на рынок придут  десятки триллионов долларов, и будущее выглядит светлым».

Основатель Cardano (№8 по капитализации) также продемонстрировал, что он считает, что и это не является самым главным в криптомире. Напомним, что Чарльз Хоскинсон — это один из тех ключевых людей, которые стоят за созданием криптовалюты №2 — Ethereum. Он также учредитель стартапа Invictus Innovations, и компании IOHK, занимающейся разработкой новых криптотехнологий. На вопрос одного из читателей его страницы в Twitter, «создаем ли мы что-то полезное, помимо Bitcoin?», Чарльз Хоскинсон ответил, что «мы создаем принципиально новый мир».

О том, что на рынок криптовалют готовы прийти значительные финансовые ресурсы институциональных инвесторов, работающих на Уолл-стрит, говорится уже не в первый раз. Об этом в начале июня заявлял учредитель компании Fundstrat Global Advisors Том Ли. Он обратил внимание, что, например, ключевая криптобиржа США Сoinbase ведет подготовительную работу для этого. Действительно, в середине мая Coinbase объявила о том, что запускает целый ряд инвестиционных продуктов, ориентированных как раз на банки и фонды, работающие на Уолл-стрит с большими объемами финансовых средств. Адам Уайт, вице-президент Coinbase, тогда же оценил потенциальный объем финансовых ресурсов, которые могут прийти в первую очередь с Уолл-стрит — около 10 миллиардов долларов. Эти средства ждут на криптовалютном рынке, на котором уже третий день подряд наблюдается тренд на снижение общей капитализации, которая сократилась до 240,1 миллиарда долларов. Кроме того, Bitcoin, который 22 июня обновил минимум текущего года, 24 июня протестировал новую нижнюю точку, упав в первой половине суток до 5891 доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: