Проект стабильной криптомонеты Reserve получил поддержку Coinbase - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:04Новости

Проект стабильной криптомонеты Reserve получил поддержку Coinbase В мире появится криптовалютный претендент на роль доллара США

Как стало известно, на рынке в скором времени может появиться новый вид stable coins, то есть криптомонет, которые обладают практически фиксированной стоимостью к одному доллару США, с одним отличием: новый вид таких криптовалют будет привязан к корзине криптовалют, «упакованных» в смарт-контракты. В результате, ожидается, что с помощью технологий хеджирования стоимость новых криптомонет будет также практически неизменной.

К классическим «стабильным» криптовалютам относят Tether и TrueUSD, теперь же появится Reserve. Важной особенностью этого проекта является то, что он получил поддержку со стороны крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase, а также еще 39 физических и юридических лиц, включая предпринимателя Питера Тиля, компании Distributed Global и GSR.IO. Как сказано в пресс-релизе проекта, распространенном через СМИ, речь идет о том, что Reserve должны функционировать «как обычные деньги». Это — уже открытая заявка, чтобы Reserve «не варилась в собственном соку», то есть не была только валютой криптомира, но чтобы она пошла за пределы него, в сферу классических финансов, где она сможет бросить вызов американскому доллару.

На криптовалютном рынке stable coins эффективно конкурируют с долларом США, более того — часто его заменяют, если на той или иной криптобирже нет торговых пар с фиатными деньгами. Проект криптомонеты Reserve на первоначальном этапе привлек 5 миллионов долларов, которые пойдут на разработку технологических решений, которые будут гарантировать децентрализованный характер нового альткоина. Организаторы этого начинания сознательно пошли по пути камерного привлечения капитала, среди своих, как говорится в таком случае, чтобы не отвлекаться на первоначальном этапе развития ни на что другое, кроме как на разработку технологической сути Reserve. В планах организации — приход Reserve в те страны, где высокая инфляция и нестабильный курс местной валюты вынуждают население искать альтернативы для сбережения средств. Обычно такой альтернативой является доллар США, но организаторы проекта новой криптовалюты уверены, что в будущем главной заменой станут криптомонеты Reserve. Но на рынке есть конкуренция: в мае стало известно, что компания Circle привлекла через фандрайзинг 110 миллионов долларов для запуска уже этим летом новой криптовалюты, которая, правда, будет похожа на Tether и TrueUSD и также, как и они, будет привязана к доллару США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: