Goldman Sachs изучает возможность торговли криптовалютами - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:29Новости

Goldman Sachs изучает возможность торговли криптовалютами В инвестиционном банке признают, что организация должна приспосабливаться к реальности, в которой существуют цифровые деньги

Один из крупнейших инвестиционных банков США, Goldman Sachs, пристально изучает возможности выхода на рынок криптовалют. Ранее сообщалось, что криптовалюта в «нынешней форме» является пузырем, а сейчас ситуация изменилась. Вице-президент организации по операционной деятельности Дэвид Соломон заявил, что банк хотел бы идти не только по «проторенной дорожке» и начинать вхождение в криптомир с помощью торговли фьючерсами на криптовалюты, которые уже и так есть на рынке, если говорить о таких криптоактивах как Bitcoin, Ethereum и Litecoin. Дэвид Соломон подчеркнул, что Goldman Sachs откликается на просьбы клиентов разобраться в мире криптовалют, и организация пытается вместе с ними выяснить, что происходит. Один из руководителей инвестиционного банка уверен, что организация «должна развиваться и подстраиваться под окружающую реальность», имея в виду появление цифровых валют.

Месяц тому назад Goldman Sachs объявляла о том, что намерена открыть платформу для торговли криптовалютами — об этом писала газета The New York Times. В планах организации — стать одной из первых на Уолл-стрит, которая начнет криптовалютные торги. Запуск обработки банком сделок с криптовалютами может состояться до конца текущего месяца. В мае торговая платформа Circle Internet Financial Ltd., получившая финансовую поддержку от Goldman Sachs, обновила функции своего мобильного приложения Circle Invest, чтобы сделать рынок криптовалют более понятным и простым для тех, кто только начинает инвестировать в криптомонеты.

Отвечающий за все текущие операции банка Дэвид Соломон считается одним из главных претендентов на пост главы Goldman Sachs, который сейчас занимает Ллойд Бланкфейн. Предполагается, что господин Бланкфейн до конца текущего года может уйти в отставку, как об этом писала The Wall Street Journal в марте. Ллойд Бланкфейн на этой неделе рассказал, что «криптовалюты — это лично не для меня», а также поведал о том, что персонально не инвестировал в них и не владеет криптомонетами Bitcoin. При этом он подчеркнул, что распространение криптовалют, подобных Bitcoin, может пойти по тому же пути, по которому шли фиатные деньги, в результате чего они заменили золото и серебро как средства платежа. Он также заметил, чтобы было бы «слишком самонадеянным» кому-то считать, что криптовалюты не получат широкого распространения, только лишь потому что они «неудобны» и «малопонятны». Ранее, нынешний глава Goldman Sachs также говорил, что его позиция к криптовалютам не является резко отрицательной. Он предполагает, что вполне возможна ситуация, когда в будущем Bitcoin покажет свой непререкаемый успех, и в таком случае известному банкиру придется просто искать объяснение тому, что это и «есть естественная эволюция денег».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: