В три раза за четыре года выросло число владельцев криптовалют в Ирландии - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:07Новости

В три раза за четыре года выросло число владельцев криптовалют в Ирландии Самые популярные криптомонеты — это Bitcoin, Litecoin и Ethereum

Компания Amárach Research совместно с агентством коммуникаций Red Flag провели исследование изменения отношения населения Ирландии к криптовалютам. Предыдущий такой замер общественного мнения был осуществлен в 2014 году. За четыре года произошли серьезные изменения: число владельцев криптовалют выросло в три раза и составило 120 тысяч человек. При этом как минимум 180 тысяч ирландцев за это время либо покупали-продавали Bitcoin, либо использовали его в платежных целях.

Уровень осведомленности населения Ирландии о Bitcoin значительно вырос: если в 2014 году об этой криптовалюте знали менее половины жителей этой страны, то в настоящее время о ней знают 85%. Все это укладывается в мировые тренды, которые можно отследить, например, по поисковым запросам в Google: несмотря на то, что большинство криптовалют в настоящее время просели по сравнению со своими историческими максимумами от 40 до 90%. Тем не менее в поиске у Bitcoin почти нет конкурентов: более популярным запросом пока остается лишь имя президента США Дональда Трампа.  При этом, что любопытно: о блокчейне знают в целом меньше, чем о криптомонетах. Так, в Ирландии 75% населения не знает, что это за за технология, а из тех 25%, которые говорят, что слышали о ней, 40% заявляют, что плохо разбираются в ней.

В Ирландии были изучены ответы респодентов в возрасте от 16 лет и старше, что говорит о большом охвате социологической выборки. Если говорить о возрастной группе, в которой интерес к приобретению криптомонет наиболее высок, то это ирландцы в возрасте от 25 до 34 лет.

Любопытно, что в процентном отношении интерес к владению криптовалютами практически в равной степени наблюдается как у мужчин в Ирландии (5%), так и у женщин (3%). Для сравнения, в странах Северной Европы основными покупателями криптовалют выступают мужчины, а по данным Moneyish, опубликованным в декабре 2017 года, из 100 держателей криптовалют в мире как минимум 93 — это мужчины. Повышение интереса женщин к криптомонетам может стать фактором восстановления рынка. И тенденция  в этом направлении наблюдается: например, в Великобритании растет доля женщин, которые рассматривают возможности инвестиций в криптовалюты. Менее чем за год их число выросло, по данным криптобиржи London Block Exchange, более чем в два раза, до 13%.

Если говорить о том, какие криптомонеты популярны для инвестирования в Ирландии, то 44% ирландцев-держателей криптовалюты приобрели Bitcoin, Litecoin снискал популярность у 30%, а 27% вложили свои средства в Ethereum.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: