Square разрешили торговать криптовалютами в Нью-Йорке - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:48Новости

Square разрешили торговать криптовалютами в Нью-Йорке Компания основателя Twitter получила престижную лицензию BitLicense

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка выпустил 18 июня сообщение, из которого стало ясно, что компания Square, которую учредил, наряду с социальной сетью Twitter, Джек Дорси, получила официальное разрешение на торговлю криптовалютами, а также на оказание брокерских услуг в этой сфере — так называемую Битлицензию. Это уже седьмая по счету BitLicense, предоставленная компаниям в Нью-Йорке. Такая лицензия была выдана также компаниям Xapo, Genesis Global Trading, bitFlyer USA, Ripple, Gemini Trust Company и Paxos, которая ранее имела название itBit Trust Company.

Надо сказать, что в отсутствие специального законодательства по криптовалютам, каждый из 50-ти штатов США самостоятельно определяет, можно ли той или иной компании осуществлять сделки по купле-продаже криптомонет. Теперь Square может осуществлять такие операции в Нью-Йорке официально, о чем компания оповестила своих клиентов в твите, опубликованном в аккаунте фирменного приложения CashApp, позволяющего вести такую торговлю.

У Square уже были разрешения на торговлю криптовалютами в большинстве штатов, но получить лицензию в Нью-Йорке считается очень сложным, поэтому сам этот факт добавляет престижа этой организации.

Компания Square формально занимается процессингом кредитных карт онлайн, работая в основном с малым бизнесом, но в реальности полностью погружена в криптомир: ее учредитель финансирует проекты, ориентированные на увеличение масштабируемости сети Bitcoin. Для Джека Дорси — это дело всей жизни, даже более важное, чем учрежденная и возглавляемая им социальная сеть Twitter. Джек Дорси хотел бы, чтобы Bitcoin стал «настоящей и глобальной валютой интернета», о чем он заявил на прошедшей в Нью-Йорке конференции Consensus 2018. Еще ранее Дорси заявлял, что Bitcoin будет единственной мировой валютой. Очевидно, что основателя Square в большей степени интересует даже не заработок на комиссиях при сделках с криптовалютами, а глобальное продвижение идеи криптомонет. Поэтому, несмотря на скромные доходы от сделок с криптовалютами, которые компания уже осуществляла на мировом рынке до выдачи нью-йоркской лицензии,  инвесторы оценили получение Битлицензии позитивно — ее акции в начале недели заметно выросли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: